Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР готова направить представителей Лиги избирателей на участки как своих наблюдателей

1 февраля 2012, 14:08 UTC+3
"Всех, кто хочет, мы отправим по квоте ЛДПР", - заверил Жириновский
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР готова сотрудничать с Лигой избирателей и направить ее представителей в качестве своих наблюдателей на избирательные участки во время президентских выборов. Это подтвердил сегодня на пресс-конференции лидер партии Владимир Жириновский, выдвинутый ЛДПР кандидатом на пост главы государства.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он напомнил, что всего в России 96 тыс избирательных участков, таким образом общее число наблюдателей и членов избиркомов с правом совещательного голоса, представляющих выдвинутого партией кандидата, достигает 300 тыс. "Всех, кто хочет, мы отправим по квоте ЛДПР", - заверил Жириновский.

"Реальный актив у каждой партии /по представителям на участках/ - 5 проц, а у нас 300 тыс вакансий", - пояснил он, уточнив: "Мы закрываем 30-40 тыс".

"Но к нам никто не обращался", - утверждал Жириновский. "Потом скажут, что ЛДПР не давали, а мы даем и говорили об этом 20 лет. Двери ЛДПР открыты для любых наблюдателей", - заверил он.

Накануне общественное объединение Лига избирателей обратилась ко всем кандидатам в президенты РФ с предложением организовать совместное наблюдение на выборах 4 марта. В частности, Лига предлагает претендентам на главный государственный пост делегировать ее волонтеров в качестве своих представителей в избиркомы. "Если Вы готовы назначать волонтеров Лиги своими представителями в территориальных и участковых избирательных комиссиях /в качестве членов избиркомов с правом совещательного голоса или в качестве наблюдателей/, Лига доведет эту информацию до волонтеров, а при необходимости проведет их обучение силами рабочих групп Лиги", - отмечается в письме, адресованном штабам пяти кандидатов.

Лига готова организовать сбор копий протоколов голосования, полученных наблюдателями на избирательных участках. "Мы готовы предоставить Вам неограниченный доступ к этой базе данных и надеемся, что копии протоколов, полученные на участках Вашими представителями, также в нее попадут", - заверяют авторы обращения.

Представители Лиги избирателей выражают уверенность, что предлагаемые ими варианты сотрудничества "будут способствовать снижению риска фальсификаций и росту доверия избирателей к предстоящим выборам".

В выборах президента РФ, которые пройдут 4 марта, будут участвовать пять кандидатов - премьер-министр Владимир Путин, выдвинутый "Единой Россией", Геннадий Зюганов / КПРФ/, Сергей Миронов /"Справедливая Россия"/, Владимир Жириновский /ЛДПР/ и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

27 января, выступая в Госдуме, глава ЦИК РФ Владимир Чуров упрекнул политические партии в том, что на минувших парламентских выборах количество наблюдателей, присланных ими на участки, оказалось намного скромнее первоначально обещанного. Он напомнил, что накануне выборов партии обещали направить на участки для голосования 1 млн наблюдателей, однако в итоге работали всего около 269 тыс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама