Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР готова направить представителей Лиги избирателей на участки как своих наблюдателей

1 февраля 2012, 14:08 UTC+3

"Всех, кто хочет, мы отправим по квоте ЛДПР", - заверил Жириновский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. ЛДПР готова сотрудничать с Лигой избирателей и направить ее представителей в качестве своих наблюдателей на избирательные участки во время президентских выборов. Это подтвердил сегодня на пресс-конференции лидер партии Владимир Жириновский, выдвинутый ЛДПР кандидатом на пост главы государства.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он напомнил, что всего в России 96 тыс избирательных участков, таким образом общее число наблюдателей и членов избиркомов с правом совещательного голоса, представляющих выдвинутого партией кандидата, достигает 300 тыс. "Всех, кто хочет, мы отправим по квоте ЛДПР", - заверил Жириновский.

"Реальный актив у каждой партии /по представителям на участках/ - 5 проц, а у нас 300 тыс вакансий", - пояснил он, уточнив: "Мы закрываем 30-40 тыс".

"Но к нам никто не обращался", - утверждал Жириновский. "Потом скажут, что ЛДПР не давали, а мы даем и говорили об этом 20 лет. Двери ЛДПР открыты для любых наблюдателей", - заверил он.

Накануне общественное объединение Лига избирателей обратилась ко всем кандидатам в президенты РФ с предложением организовать совместное наблюдение на выборах 4 марта. В частности, Лига предлагает претендентам на главный государственный пост делегировать ее волонтеров в качестве своих представителей в избиркомы. "Если Вы готовы назначать волонтеров Лиги своими представителями в территориальных и участковых избирательных комиссиях /в качестве членов избиркомов с правом совещательного голоса или в качестве наблюдателей/, Лига доведет эту информацию до волонтеров, а при необходимости проведет их обучение силами рабочих групп Лиги", - отмечается в письме, адресованном штабам пяти кандидатов.

Лига готова организовать сбор копий протоколов голосования, полученных наблюдателями на избирательных участках. "Мы готовы предоставить Вам неограниченный доступ к этой базе данных и надеемся, что копии протоколов, полученные на участках Вашими представителями, также в нее попадут", - заверяют авторы обращения.

Представители Лиги избирателей выражают уверенность, что предлагаемые ими варианты сотрудничества "будут способствовать снижению риска фальсификаций и росту доверия избирателей к предстоящим выборам".

В выборах президента РФ, которые пройдут 4 марта, будут участвовать пять кандидатов - премьер-министр Владимир Путин, выдвинутый "Единой Россией", Геннадий Зюганов / КПРФ/, Сергей Миронов /"Справедливая Россия"/, Владимир Жириновский /ЛДПР/ и самовыдвиженец Михаил Прохоров.

27 января, выступая в Госдуме, глава ЦИК РФ Владимир Чуров упрекнул политические партии в том, что на минувших парламентских выборах количество наблюдателей, присланных ими на участки, оказалось намного скромнее первоначально обещанного. Он напомнил, что накануне выборов партии обещали направить на участки для голосования 1 млн наблюдателей, однако в итоге работали всего около 269 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама