Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВДВ планируют закупить бронемашины "Тигр" и ждут новую разработку от КамАЗа

1 августа 2013, 12:09 UTC+3
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина

Фото ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Воздушно-десантные войска планируют закупить 100-150 бронемашин "Тигр". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, "в автомобиль "Тигр", который делался в интересах Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, умудрились в былые времена, минуя ВДВ, не заложить требования десантируемости /парашютным способом - прим.ТАСС/". "И поэтому сейчас мы будем открывать дополнительную опытно-конструкторскую работу для того, чтобы проверить на способность и возможность десантирования этого вида колесной бронетехники из всех типов самолетов", - отметил Шаманов.

"В существующем виде будем закупать "Тигры", потому что у нас помимо воздушно-десантных дивизий, ориентированных на парашютное десантирование, есть десантно-штурмовые, которые ориентированы на посадочное десантирование. Мы эту машину будем осваивать, она сегодня, как говорят, в высшей степени готовности", - добавил командующий. "В обычном варианте мы планируем закупить пока где-то 100-150 машин", - уточнил он.

Кроме того к концу текущего года КамАЗ может создать для Воздушно-десантных войск перспективную колесную бронемашину. "Ожидаем завершения опытно-конструкторских работ по колесной бронебазе. Прежде всего, с большим оптимизмом, несмотря на сложности, мы смотрим на КамАЗовские подходы, - сказал командующий. - И там мы видим, что к концу года, возможно, появится боевой модуль на колесной базе, потому что не может быть только однотипной техники на гусеницах".

Отвечая на вопрос, что принципиально нового будет в этой бронемашине, - Шаманов отметил: "Есть понимание, но не хотелось бы предвосхищать события. Будет изделие, тогда и будем разговаривать. В свое время много было разговоров по БМД-4М, но в итоге разговор до сих пор вялотекуще продолжается. Поэтому есть определенные надежды по этой бронемашине, но жизнь покажет, не будем торопить события".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама