Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВДВ планируют закупить бронемашины "Тигр" и ждут новую разработку от КамАЗа

1 августа 2013, 12:09 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина

Фото ИТАР-ТАСС/ Светлана Спирина

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Воздушно-десантные войска планируют закупить 100-150 бронемашин "Тигр". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, "в автомобиль "Тигр", который делался в интересах Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, умудрились в былые времена, минуя ВДВ, не заложить требования десантируемости /парашютным способом - прим.ТАСС/". "И поэтому сейчас мы будем открывать дополнительную опытно-конструкторскую работу для того, чтобы проверить на способность и возможность десантирования этого вида колесной бронетехники из всех типов самолетов", - отметил Шаманов.

"В существующем виде будем закупать "Тигры", потому что у нас помимо воздушно-десантных дивизий, ориентированных на парашютное десантирование, есть десантно-штурмовые, которые ориентированы на посадочное десантирование. Мы эту машину будем осваивать, она сегодня, как говорят, в высшей степени готовности", - добавил командующий. "В обычном варианте мы планируем закупить пока где-то 100-150 машин", - уточнил он.

Кроме того к концу текущего года КамАЗ может создать для Воздушно-десантных войск перспективную колесную бронемашину. "Ожидаем завершения опытно-конструкторских работ по колесной бронебазе. Прежде всего, с большим оптимизмом, несмотря на сложности, мы смотрим на КамАЗовские подходы, - сказал командующий. - И там мы видим, что к концу года, возможно, появится боевой модуль на колесной базе, потому что не может быть только однотипной техники на гусеницах".

Отвечая на вопрос, что принципиально нового будет в этой бронемашине, - Шаманов отметил: "Есть понимание, но не хотелось бы предвосхищать события. Будет изделие, тогда и будем разговаривать. В свое время много было разговоров по БМД-4М, но в итоге разговор до сих пор вялотекуще продолжается. Поэтому есть определенные надежды по этой бронемашине, но жизнь покажет, не будем торопить события".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама