Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поражение в тендере минобороны Индии стало третьей в течение месяца экспортной неудачей истребителя "Тайфун"

1 февраля 2012, 15:46 UTC+3

Компания разочарована, однако уважает решение индийского министерства обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.armybase.us

Фото www.armybase.us

МОСКВА, 1 февраля. (АРМС-ТАСС). Компания "Кассидьан" - подразделение ЕАДС - выразила свое разочарование относительно поражения истребителя "Тайфун" разработки "Еврофайтер" в тендере MMRCA индийских ВВС, сообщает еженедельник "Флайт".

"Индия приняла решение о выборе наших конкурентов, хотя это еще не подписание контракта, и переговоры еще впереди", - заявили представители "Кассидьан". - "Мы разочарованы, однако уважаем решение индийского министерства обороны", - добавили в компании.

Официальные представители "Дассо" сообщили во вторник, что предложение по "Рафалю" было оценено в конкурентной борьбе с проектом "Тайфун" с точки зрения более низкой стоимости. Выбор Нью-Дели даст мощный импульс развитию французского производителя, давно ожидающего экспортного покупателя на свой многоцелевой самолет.

Детальные переговоры между командой "Рафаль" и индийским минобороны по поставкам запланированных 126 истребителей, как ожидается, начнутся в ближайшие месяцы.

"Исходя из откликов индийского правительства, мы сейчас тщательно анализируем ситуацию совместно с нашими европейскими компаниями- партнерами ", - заявили в компании "Кассидьан".

Между тем решение индийского МО стало для "Еврофайтера" третьей неудачей чуть более чем за месяц. Предложение по "Тайфуну" было также отклонено в тендерах Японии и Швейцарии в декабре. Самолет проиграл вместе с "Рафалем" в борьбе с F-35 производства американской "Локхид Мартин" и "Грипен" производства шведской "Саааб", соответственно.

Дальнейшие перспективы истребителя "Тайфун" на рынке существуют в таких странах, как Малайзия, Оман, Катар, Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты. В числе предыдущих экспортных покупателей самолета Австрия и Саудовская Аравия: Вена приобрела 15 "Тайфунов", а Эр-Рияд получил 24 из 72-х заказанных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама