Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВДВ России могут оказаться в Сирии при наличии политической воли президента РФ и согласовании с Совбезом ООН

1 августа 2013, 13:12 UTC+3

Перед ВДВ поставлена задача участвовать в эвакуации персонала российских посольств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. ВДВ России могут оказаться в Сирии при наличии политической воли президента РФ и согласовании всех вопросов с Советом Безопасности ООН. Об этом сообщил сегодня командующий Воздушно-десантными войсками РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Чтобы наши войска могли там быть, должны быть соблюдены два условия: первое - это политическая воля президента РФ, верховного главнокомандующего и второе - согласование всех вопросов с Советом Безопасности ООН", - сказал Шаманов.

"В документах СБ ООН прописано, что постоянные члены СБ не имеют права отправлять свои воинские контингенты в конфликты средней и высокой интенсивности", - отметил командующий.

Он также сообщил, что перед ВДВ поставлена задача принимать участие в эвакуации персонала российских посольств в случае необходимости из кризисных районов.

Напомнив, что ВДВ участвовали в эвакуации персонала российского посольства из Кабула после прихода к власти в Афганистане талибов, Шаманов сказал: "ВДВ обязаны быть готовы решать такую задачу. Для этого сейчас у нас есть в каждом соединении по одной батальонно-тактической группе, а в последующем при формировании в соединениях разведывательных батальонов, задача по эвакуации персонала посольств будут решать они /разведбатальоны/ в первоочередном порядке", - отметил Шаманов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама