Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены СБ ООН должны определиться, на чьей они стороне, считает Хиллари Клинтон

2 февраля 2012, 1:41 UTC+3
Они должны сделать правильный исторический выбор, то есть встать на сторону Лиги арабских государств и сирийского народа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Члены Совета Безопасности ООН должны определиться, на чьей они стороне - на стороне сирийского народа или "жестокого диктаторского режима" Башара Асада. Об этом заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Каждый член Совбеза должен решить, на чьей он стороне - на стороне сирийского народа, на стороне Лиги арабских государств, на стороне народов Ближнего Востока и Северной Африки, которые в течение прошедшего года мужественно высказывались в защиту своих прав, или же на стороне жестокого диктаторского режима, - сказала она. - Каждая страна должна подумать над этим и принять решение".

По словам Клинтон, члены СБ ООН, отвечающие за поддержание мира и безопасности во всем мире, должны сделать правильный исторический выбор, то есть встать на сторону Лиги арабских государств и сирийского народа. "Мы признаем, что для того, чтобы Совбез начал действовать, необходимо продолжать консультации с нашими партнерами, в том числе с Россией и Китаем, по подготовке текста резолюции", - добавила она.

Выступая ранее на открытом заседании Совета Безопасности, Хиллари Клинтон заявила, что СБ ООН должен поддержать план Лиги арабских государств по урегулированию в Сирии. При этом США не скрывают, что любое политическое урегулирование в Сирии должно предусматривать уход Башара Асада.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама