Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Члены СБ ООН должны определиться, на чьей они стороне, считает Хиллари Клинтон

2 февраля 2012, 1:41 UTC+3
Они должны сделать правильный исторический выбор, то есть встать на сторону Лиги арабских государств и сирийского народа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Члены Совета Безопасности ООН должны определиться, на чьей они стороне - на стороне сирийского народа или "жестокого диктаторского режима" Башара Асада. Об этом заявила во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон.

"Каждый член Совбеза должен решить, на чьей он стороне - на стороне сирийского народа, на стороне Лиги арабских государств, на стороне народов Ближнего Востока и Северной Африки, которые в течение прошедшего года мужественно высказывались в защиту своих прав, или же на стороне жестокого диктаторского режима, - сказала она. - Каждая страна должна подумать над этим и принять решение".

По словам Клинтон, члены СБ ООН, отвечающие за поддержание мира и безопасности во всем мире, должны сделать правильный исторический выбор, то есть встать на сторону Лиги арабских государств и сирийского народа. "Мы признаем, что для того, чтобы Совбез начал действовать, необходимо продолжать консультации с нашими партнерами, в том числе с Россией и Китаем, по подготовке текста резолюции", - добавила она.

Выступая ранее на открытом заседании Совета Безопасности, Хиллари Клинтон заявила, что СБ ООН должен поддержать план Лиги арабских государств по урегулированию в Сирии. При этом США не скрывают, что любое политическое урегулирование в Сирии должно предусматривать уход Башара Асада.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама