Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удельный вес управляемых парашютов будет возрастать - генерал-полковник Шаманов

1 августа 2013, 13:27 UTC+3

"Через два года мы скажем парашюту-трудяге Д-6: "До свидания!, - пообщел командующий ВДВ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Краснова

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Удельный вес управляемых парашютов будет возрастать, сообщил сегодня журналистам командующий Воздушно-десантными войсками генерал-полковник Владимир Шаманов.

По его словам, сейчас на вооружении десантников находятся парашютные системы Д-6 и Д-10, соотношение которых по количеству составляет 40 и 60%.

"Через два года мы скажем парашюту-трудяге Д-6: "До свидания!, - отметил командующий. - Войска будут оснащаться более совершенными системами". "Сейчас проходит заводские испытания парашют Д-12, который по своим качествам будет более управляемым", - подчеркнул Шаманов, пояснив, что этот парашют на откидывающемся фале может брать 100-килограммовый контейнер со снаряжением.

Хорошие перспективы, как отметил командующий у парашюта "Арбалет-2". "Это управляемая система Ивановского парашютного завода разрабатывалась для полка спецназа, - рассказал генерал. - Учитывая наши потребности, парашют может использоваться для решения задач на различных направлениях, в том числе для разведки". Он напомнил, что на базе Рязанского центра физической подготовки и выживания было подготовлено по одному разведывательному взводу для каждого соединения.

"Будем увеличивать удельный вес управляемых парашютов, и они будут приниматься на вооружение формирующихся разведывательных батальонов", - сказал Шаманов. Он отметил, что в ВДВ осваиваются и другие средства десантирования, в том числе на тросах с вертолетов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама