Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греф считает, что в России начинается новый этап политики модернизации

2 февраля 2012, 12:14 UTC+3

"Ставится задача стать исследовательским лидером в отдельных отраслях, стать центром разработки технологий", - отметил Греф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Владимир Путин в статье "О наших экономических задачах", которая была опубликована в газете "Ведомости", показал, что в России на первый план выходят деловой климат и эффективность государства, заявил ИТАР-ТАСС президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

"Начинается новый этап политики модернизации. Первый этап состоял в консолидации имеющегося инновационного и высокотехнологического потенциала и привлечении в страну практически любых иностранных инвестиций. Теперь ставится задача стать исследовательским и технологическим лидером в отдельных отраслях, стать центром разработки технологий", - отметил Греф.

По мнению главы Сбербанка, также из статьи Путина можно понять, что "акцент в политике смещается от активного прямого участия государства в форме госкорпораций к развитию открытой конкурентной экономики на основе приватизации активов, прежде всего в несырьевых отраслях".

Как отметил Греф позднее, общаясь с журналистами в рамках "Форума Россия 2012", статья достаточно либеральна. По его мнению, там есть "очевидные новации". В частности, впервые поставлен вопрос о длинных деньгах и достаточно четко и недвусмысленно премьер оставил вопрос об интеграции России в мировое сообщество. Греф отметил, что в статье упомянуты практически все направления, о которых можно вести речь: макроэкономическая стабильность, институты судебной власти, бизнес-климат и многое другое. "Это послание весьма и весьма конструктивно", - подчеркнул он. "Вопрос сегодня в другом: как это будет применяться на практике, это сейчас самое главное, - отметил Греф. - Если все будет реализовано, нас ждут большие перемены".

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама