Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия должна проявить политическую волю в вопросе упрощения визового режима между РФ и ЕС, считают в Совфеде

1 августа 2013, 15:29 UTC+3

Заместитель председателя комитета по международным делам Андрей Климов поделился с ИТАР-ТАСС своим мнением

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Климов. Фото council.gov.ru

Андрей Климов. Фото council.gov.ru

МОСКВА, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Власти Германии должны проявить политическую волю в формировании своей позиции по вопросу об упрощении визового режима между Россией и Евросоюзом, в частности, отмены виз для россиян-владельцев служебных паспортов. Такое мнение сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС высказал заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

"Нужна политическая воля, а в Германии ни столько в МИД, сколько в спецслужбах и аналоге российского МВД совершенно иная позиция", - уверен он. По мнению российского парламентария, немецкая сторона считает, что и так достаточно много сделала в вопросе по упрощению визового режима /безвизовый въезд по дипломатическим паспортам, визовые преференции для отдельных групп российских граждан/, и "дальше они продвигаться не хотят в этом вопросе".

Сенатор, представляющий в верхней палате российского парламента исполнительную власть Пермского края, отметил, что немецкая сторона традиционно бойкотирует решение вопросов постепенного упрощения, а в перспективе и отмены, безвизового режима между Россией и ЕС. "Многие европейские партнеры говорили, что именно они /представители Германии/ ставят палки в колеса в наших переговорах в Европейским союзом и мешают другим странам, таким как Франция, Италия, Польша, Финляндия, высказывать иную позицию", - подчеркнул Климов.

Ранее газета "Зюддойче цайтунг" опубликовала информацию, что в правительстве ФРГ считают, сейчас неподходящее время для отмены виз для граждан РФ - обладателей служебных паспортов. Причиной этому якобы стало растущее недовольство германских политиков вынесением ряда приговоров представителям оппозиции судебными органами РФ. В свою очередь в МИД ФРГ, комментируя эту информацию, заявили ИТАР-ТАСС, что Германия поддерживает Еврокомиссию на переговорах по вопросу облегчения визового режима между ЕС и Россией. "Европейская комиссия /ЕК/ в рамках ее мандата ведет переговоры с российской стороной о заключении соглашения об облегчении визового режима. Германия поддерживает ЕК в ее усилиях", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама