Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около тысячи граждан РФ, отслуживших в иностранных армиях, должны пройти службу в российских вооруженных силах

1 августа 2013, 15:30 UTC+3
Действие положения не распространяется граждан РФ, служивших в армиях Таджикистана и Туркменистана
Материал из 1 страницы
Фото Сергея Жукова (ИТАР-ТАСС)

Фото Сергея Жукова (ИТАР-ТАСС)

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. В настоящее время министерством обороны зарегистрировано около тысячи граждан РФ, которые отслужили в иностранных армиях, но должны пройти службу в российских вооруженных силах. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника Генштаба ВС РФ Василий Смирнов.

"Данное положение не распространяется на граждан, которые проходили службу в армиях тех государств, с которыми у России есть межправительственные соглашения по этому вопросу. А это только Таджикистан и Туркменистан", - уточнил он.

В апреле Госдума приняла правительственный законопроект об отмене освобождения от призыва на военную службу в РФ для отслуживших в иностранных государствах, с которыми у России нет соответствующих соглашений. Согласно документу, обязанность отслужить по призыву "будет распространяться на всех граждан РФ, находящихся на ее территории, вне зависимости от наличия у них другого гражданства". Как отметили в пояснительной записке разработчики законопректа, новые нормы "позволят не только увеличить объем призывного ресурса примерно на тысячу человек ежегодно, но и ограничить миграцию граждан, не ставящих целью выполнять гражданский долг по отношению к РФ".

Число уклонистов снизилось

"В обществе наметились положительные тенденции в отношении к военной службе: в этом году число уклонистов уменьшилось на 18 проц по сравнению с 2012 годом", - сказал заместитель начальника генштаба Василий Смирнов .

Кроме того, добавил Смирнов, около тысячи студентов в этом году взяли академические отпуска и пошли служить в армию.

Замначальника Генштаба также добавил что на 15 проц по сравнению с прошлым годом снизилось количество призывников, не желающих получать повестки в военкомат под тем или иным предлогом.

Плановые показатели по весеннему призыву выполнены, в вооруженные силы пошли служить 153 тыс 200 человек, заключил Смирнов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама