Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получивший временное убежище Сноуден не может быть выдан США - источник

1 августа 2013, 16:34 UTC+3
В правоохранительных органах сообщили, что выдача не состоится, что даже после поступления официального запроса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Получивший временное убежище в РФ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден теперь не может быть выдан США даже в случае поступления официального запроса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах России.

"Получение временного убежища защищает от депортации Сноудена, так как, в соответствии с законом, получивший временное убежище не может быть возвращен против его воли на территорию государства, гражданином которого он является, или по месту его постоянного проживания", - пояснили источники.

Сноуден, разоблачивший секретные программы США, с 23 июля находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, куда он прибыл из Гонконга. Сноуден попросил временное убежище в России, опасаясь за свою безопасность в случае возвращения на родину. Как сообщали российские правозащитники, встречавшиеся с ним, Сноуден дал понять, что ради получения убежища согласился соблюсти условие президента РФ - прекратить деятельность против США.Официальный Вашингтон неоднократно заявлял, что США настаивают на его выдаче.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама