Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Получивший временное убежище Сноуден не может быть выдан США - источник

1 августа 2013, 16:34 UTC+3

В правоохранительных органах сообщили, что выдача не состоится, что даже после поступления официального запроса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Получивший временное убежище в РФ бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден теперь не может быть выдан США даже в случае поступления официального запроса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах России.

"Получение временного убежища защищает от депортации Сноудена, так как, в соответствии с законом, получивший временное убежище не может быть возвращен против его воли на территорию государства, гражданином которого он является, или по месту его постоянного проживания", - пояснили источники.

Сноуден, разоблачивший секретные программы США, с 23 июля находился в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, куда он прибыл из Гонконга. Сноуден попросил временное убежище в России, опасаясь за свою безопасность в случае возвращения на родину. Как сообщали российские правозащитники, встречавшиеся с ним, Сноуден дал понять, что ради получения убежища согласился соблюсти условие президента РФ - прекратить деятельность против США.Официальный Вашингтон неоднократно заявлял, что США настаивают на его выдаче.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама