Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут применять санкции против Ирана так, чтобы не дестабилизировать нефтяные рынки

3 февраля 2012, 0:18 UTC+3
Белый дом также намерен не нанести санкциями вреда союзникам
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США будут стараться применять санкции против Ирана таким образом, чтобы не нанести вреда своим союзникам и не дестабилизировать ситуацию на нефтяных рынках. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы хотим добиться применения этих санкций таким образом, чтобы не причинить непреднамеренно какого-либо вреда нашим союзникам или нефтяным рынкам, - заверил он. - Мы считаем, что есть возможность применить эти санкции должным образом, чтобы добиться цели, которую они преследуют, а именно - еще больше изолировать и оказать еще большее давление на Иран". Вводя санкции против Тегерана, США пытаются усилить экономическое давление на Иран, чтобы заставить его власти выполнить свои международные обязательств в ядерной области.

В конце прошлого года президент Обама подписал одобренный Конгрессом закон, который предусматривает введение санкций в отношении финансовых структур, ведущих дела с Центробанком Ирана. В первую очередь это затронет иностранные компании. Однако ряд стран, включая союзников США, таких как Япония, высказали опасения, что подобный шаг может привести к резкому скачку цен на нефть на мировых рынках и поставить под угрозу и без того медленный выход глобальной экономики из кризиса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама