Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США будут применять санкции против Ирана так, чтобы не дестабилизировать нефтяные рынки

3 февраля 2012, 0:18 UTC+3
Белый дом также намерен не нанести санкциями вреда союзникам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США будут стараться применять санкции против Ирана таким образом, чтобы не нанести вреда своим союзникам и не дестабилизировать ситуацию на нефтяных рынках. Об этом заявил в четверг журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

"Мы хотим добиться применения этих санкций таким образом, чтобы не причинить непреднамеренно какого-либо вреда нашим союзникам или нефтяным рынкам, - заверил он. - Мы считаем, что есть возможность применить эти санкции должным образом, чтобы добиться цели, которую они преследуют, а именно - еще больше изолировать и оказать еще большее давление на Иран". Вводя санкции против Тегерана, США пытаются усилить экономическое давление на Иран, чтобы заставить его власти выполнить свои международные обязательств в ядерной области.

В конце прошлого года президент Обама подписал одобренный Конгрессом закон, который предусматривает введение санкций в отношении финансовых структур, ведущих дела с Центробанком Ирана. В первую очередь это затронет иностранные компании. Однако ряд стран, включая союзников США, таких как Япония, высказали опасения, что подобный шаг может привести к резкому скачку цен на нефть на мировых рынках и поставить под угрозу и без того медленный выход глобальной экономики из кризиса.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама