Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: ситуация со Сноуденом недостаточно значительна для влияния на отношения России и США

1 августа 2013, 17:03 UTC+3
"Мы заинтересованы развивать отношения по всем направлениям", - заверил Ушаков
Материал из 1 страницы

НОВО-ОГАРЕВО, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россия не получала сигналов о возможной отмене визита президента США Барака Обамы в Москву, заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков. "Мы знаем, какой фон вокруг этого /ситуация со Сноуденом/ формируется в Америке, но каких-то сигналов от американских властей мы не получали", - сказал Ушаков. Он подчеркнул, что вопрос, связанный с ситуацией вокруг экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, недостаточно значителен, чтобы влиять политические отношения России и США. "Мы заинтересованы развивать отношения по всем направлениям", - заверил Ушаков.

Обама должен приехать в Москву в начале сентябре для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в преддверии саммита "Группы двадцати", которой состоится в Санкт- Петербурге. Ранее СМИ со ссылкой на источник в госдепартаменте США сообщали, что Обама может отменить сентябрьский визит в российскую столицу, если к тому времени экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден все еще будет находиться в РФ. Сегодня Сноуден, получив необходимые документы от ФМС России, покинул территорию аэропорта Шереметьево.

8 июля посол США в Москве Майкл Макфол заявил, что занят подготовкой визита Обамы в Москву и Санкт-Петербург. Уже 17 июля официальный представитель Белого дома Джей Карни проинформировал, что президент США не собирается отменять свой визит в Россию в сентябре, однако не стал уточнять, идет ли речь о посещении российской столицы или только об участии в петербургском саммите.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама