Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система материально-технического обеспечения Вооружённых сил РФ будет изменена

1 августа 2013, 17:11 UTC+3
Обеспечение войск современной техникой требует наличия в ремонтных подразделениях высококвалифицированных специалистов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Система материально-технического обеспечения /МТО/ Вооружённых сил РФ будет изменена, заявил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгакова в связи с отмечаемым 1 августа Днём Тыла ВС РФ

"Президентом и министром обороны поставлена высокая оценка всей системе материально-технического обеспечения по итогам внезапной проверки войск Восточного военного округа, - сказал он. - Это оценка подтверждает правильность выбранных концептуальных подходов и принципов к системе маттехобеспечения по ее развитию". "Конечно, учения были для нас напряженными, и в ходе скрупулёзного анализа всех выполненных мероприятий мы отметили наши слабые и уязвимые места и проблемы", - добавил Булгаков.

По его словам, "анализ результатов деятельности органов военного управления показал, что в системе материально- технического обеспечения необходимо создать штаб МТО по типу ранее существовавших штабов тыла и вооружения, что юридически и организационно будет соответствовать концепции развития Вооруженных сил". "С целью повышения качественного планирования и руководства процессами МТО в оперативном звене управления /армии/ прорабатывается вопрос о преобразовании отдела армии в полноценное управление со службами, в том числе службы ГСМ, продовольственной и вещевой, что позволит выстроить полноценную вертикаль управления силами и средствами материально-технического обеспечения во всех звеньях войск", - отметил Булгаков.

По оценке генерала, "масштабное перевооружение Вооруженных сил на современные образцы вооружения и военной техники должно осуществляться в комплексе со средствами их всестороннего обеспечения, от средств технического диагностирования, подготовки и транспортирования ракет до новых кухонь и полевых бань". "С этой целью продолжаются разработки, испытания и принятие на снабжение современной техники по службам МТО", - отметил он.

"Кроме того, для повышения эффективности управления подразделениями, которые по своему предназначению выполняют задачи в значительном отрыве, иногда до 300 км, от основных сил, необходимо пересмотреть подходы по их оснащению современными средствами связи, - подчеркнул генерал. - Командиры таких подразделений в Южном военном округе уже начали с 2012 года осваивать спутниковые средства связи, в том числе системы навигации ГЛОНАСС".

Замминистра также отметил, что обеспечение войск современной техникой требует наличия в ремонтных подразделениях высококвалифицированных специалистов - ремонтников, которые, по его мнению, "должны быть только военнослужащими по контракту".

"Работа в данном направлении уже проводится, а результаты проверки боевой готовности подтвердили правильность принятых решений", - заверил Булгаков.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама