Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Минобороны РФ рассказали о планах совершенствования военной формы

1 августа 2013, 17:48 UTC+3
Все изменения будет способствовать повышению престижа военной службы, считают в министерстве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Существующая в настоящее время военная форма российских военнослужащих имеет законченный вид, все дальнейшие изменения будут касаться только ее совершенствования. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"В наш быстро развивающийся век необходимость изменения военной формы одежды связана с постоянным процессом развития и совершенствования материалов и технологий производства вещевого имущества, изменением моды", - пояснил он. "Инновационные разработки отечественной науки в текстильной и кожевенной промышленности позволяют поднять качество предметов вещевого имущества на принципиально новый уровень. Совершенствование внешнего вида и качества военной формы одежды, безусловно, будет способствовать повышению престижа военной службы", - отметил Булгаков.

Кроме того, для повышения привлекательности военной службы отдельным категориям военнослужащих по контракту /на должностях солдат и матросов/ планируется ввести дополнительные элементы формы одежды /нашивки по годам службы, канты на брюках/, добавил он.

По его словам, процесс совершенствования военной формы непрерывен и в нем принимают участие научно-исследовательские организации. "Если к данной работе проявят интерес известные модельеры, то мы это будем только приветствовать", - заметил замминистра.

Он информировал, что совершенствование военной формы коснется и специальной одежды военнослужащих и гражданского персонала. "При этом для изготовления предметов новой военной формы одежды будут использованы современные легкие качественные ткани, обладающие высокими гигиеническими свойствами, повышенным сопротивлением к истираемости, несминаемостью, благодаря чему они значительно превосходят ранее применявшиеся материалы", - пояснил Булгаков. Он добавил, что в качестве полевой обуви будут использоваться ботинки с высокими берцами из мягкой гидрофобной кожи, с резиновой облегченной литой подошвой и антибактериальными стельками.

Минобороны России не откажется от аутсорсинговой системы

"Основной целью введения аутсорсинговой системы обслуживания Вооруженных сил была и остается освобождение военнослужащих от выполнения хозяйственных работ, чтобы они могли больше времени уделять боевой и специальной подготовке, спортивно-массовой работе". "Учитывая сложность современных образцов вооружения и военной техники, а также сравнительно небольшой срок прохождения военнослужащими военной службы по призыву в один год это весьма актуально", - подчеркну Дмитрий Булгаков.

"По опыту работы в 2012 года было принято решение об отказе от тотального, повсеместного внедрения аутсорсинга и применении его только в стационарных условиях", - напомнил он. "Что касается материально-технического обеспечения войск во время полевых выходов, учений, выполнения специальных и боевых задач, то оно осуществляется штатными подразделениями", - отметил генерал, резюмировав, что "таким образом, исходя из целесообразности и достижения максимальной эффективности, изменены подходы к применению аутсорсинга".

"Очень показательна в этом отношении недавно проведенная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа", - добавил Булгаков. К проверке, по его словам, привлекались все войска, дислоцирующиеся на его территории.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама