Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германо-британский консорциум получил контракт Еврокомиссии на строительство 8 спутников для навигационной системы "Галилео"

3 февраля 2012, 6:29 UTC+3
Заказ общей стоимостью 255 млн евро получили бременская компания OHB System и британская SSTL
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 февраля. (АРМС-ТАСС). Европейская комиссия заключила контракт с германо-британским консорциумом на строительство 8 спутников для навигационной системы "Галилео". Как объявил здесь зампредседателя главного исполнительного органа Евросоюза Антонио Таджани, заказ общей стоимостью 255 млн евро (330 млн дол) получили бременская компания OHB System и британская SSTL.

Вместе с тем, еще в 2010 году этот же консорциум получил заказ на строительство 14 эксплуатационных спутников для проекта "Галилео". Таким образом, в общей сложности компании сконструируют 22 аппарата для европейской системы наблюдений и коммуникации. Первые из них будут готовы в нынешнем году.

Таджани также объявил в Лондоне о подписании еще двух контрактов. Первый договор на сумму 30 млн евро с французской "Арианспейс" касается трех запусков тяжелых ракет-носителей "Ариан-5". Но для выведения ими спутников на орбиту потребуются специальные переходные отсеки - на эти цели дополнительные 30 млн евро в рамках еще одного контракта были выделены Еврокомиссией компании "Астриум".

"Для "Галилео" подписание этих контрактов служит знаком того, что конкретная реализация программы проходит по графику и в рамках бюджета", - отметил замглавы Еврокомиссии. "Это означает, что европейцы смогут начать использовать возможности усовершенствованной спутниковой навигации "Галилео" в 2014 году".

Всего в рамках проекта по созданию европейской навигационной системы планируется вывод на орбиту 30 аппаратов. Первые 26 спутников будут на орбите к концу 2015 года.

14 спутников совместного производства OHB-SSTL будут запущены "Арианспейс" с использованием средних российских ракет-носителей "Союз" с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама