Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров призывает дать правовую оценку давлению США и ЕС на ЦИК

3 февраля 2012, 11:18 UTC+3
"Избирательные органы испытывают довольно серьезное давление извне"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Председатель Центризбиркома Владимир Чуров считает необходимым дать правовую оценку давлению госдепа США и ЕС на избирательную систему России.

"В ходе этой /президентской/ кампании избирательные органы испытывают довольно серьезное давление извне. Я обращаю внимание на высказывания официальных должностных лиц госдепа США и ЕС, касающихся внутренних процедур ЦИК по регистрации кандидатов", - заявил Чуров сегодня на встрече с представителями миссии наблюдателей от СНГ.

"Хотелось бы чтобы была дана оценка с международной правовой точки зрения этих фактов, равно как и призывов к избирательным комиссиям нарушать закон, действовать не по закону, а исходя из политической целесообразности", - сказал глава ЦИК, констатировав, что "к сожалению, мы постоянно сталкиваемся с такими призывами".

Ранее верховный представитель Евросоюза Кэтрин Эштон потребовала зарегистрировать кандидатом в президенты выдвиженца "Яблока" Григория Явлинского, которому ЦИК отказал в регистрации из-за наличия порядка 26 проц подписей, признанных недействительными.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама