Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Орлов наделён полномочиями губернатора Архангельской области

3 февраля 2012, 13:34 UTC+3
За его кандидатуру проголосовали 54 депутата, против были 2
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 3 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельское областное Собрание депутатов сегодня на внеочередной сессии наделило Игоря Орлова полномочиями губернатора. За его кандидатуру проголосовали 54 депутата, против были 2.

Для утверждения на посту главы администрации области необходимо было набрать простое большинство голосов списочного состава депутатов, которых 62.

31 января президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов кандидатуру Игоря Орлова для наделения его полномочиями губернатора Архангельской области. Ранее, в середине января, прежний губернатор Илья Михальчук, возглавлявший регион с апреля 2008 года, подал в отставку по собственному желанию.

Игорь Орлов родился в 1964 году в поселке Дебальцево Донецкой области Украины. Окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, был направлен на работу в Северодвинск /Архангельская область/. В 1987-2008 годах работал на ПО "Север" научно-исследовательского проектно- технологического бюро "Онега", ФГУП "Центр судоремонта "Звездочка" /Северодвинск/. С 2008 по 2011 год - замгендиректора, гендиректор ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" /Калининград/. С 10 августа 2011 года - первый заместитель исполнительного директора по производству автосборочного предприятия ООО "Автотор Холдинг". Кандидат экономических наук.

Орлов включен в кадровый резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ. Награжден медалями Петра Великого и "За трудовую доблесть"

Женат, у него двое детей - дочь и сын.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама