Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алжир усилил военное присутствие на границе с Тунисом

1 августа 2013, 19:30 UTC+3
"Военные обеспечивают безопасность алжирских границ и несут службу в соответствии со своими задачами" - Министр внутренних дел
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Алжир усилил военное присутствие на границе с Тунисом после того, как в понедельник в соседней стране от рук боевиков погибли восемь тунисских военнослужащих.

"Народная армия Алжира приняла меры по укреплению своих сил на востоке страны в связи с проблемами, которые переживает Тунис", - заявил сегодня министр внутренних дел и местного самоуправления этого североафриканского государства Даху ульд Каблия.

Военные, отметил он, "обеспечивают, как и должны, безопасность алжирских границ и несут службу в соответствии со своими задачами".

По словам министра, "Алжир осуществляет обмен информацией со своими соседями по разным проблемам, угрожающим безопасности и стабильности в регионе, в частности по вопросам терроризма и контрабанды".

29 июля восемь солдат ВС Туниса попали в засаду, устроенную боевиками-исламистами в районе горы Шаамби / провинция Кассерин/ на границе с Алжиром, где с конца апреля проводится контртеррористическая операция.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама