Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская компания Selex ES будет поставлять беспилотники миротворцам ООН в ДР Конго

1 августа 2013, 22:15 UTC+3

Они будут отслеживать передвижение вооруженных групп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Итальянская компания "Селекс и-эс" /Selex ES/ выбрана в качестве поставщика беспилотных летательных аппаратов / БПЛА/ для Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго /МООНСДРК/. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель генсекретаря всемирной организации Мартин Несирки. По его словам, первые беспилотники поступят в распоряжение миротворцев уже в ближайшие недели.

"Поставщиком выбрана итальянская компания "Селекс и- эс" /Selex ES/. Модель БПЛА называется "Фалко" /Falco - сокол/ - эта платформа разведывательных аппаратов средней высоты и дальности полета, способных нести разнообразный полезный груз, в том числе несколько видов высокочувствительных датчиков", - сказал Несирки. При этом он подчеркнул, что "полезный груз" не будет включать системы вооружения любого рода.

"Как мы уже неоднократно заявляли, использование небоевых БПЛА позволит нашим миротворцам в ДР Конго отслеживать передвижение вооруженных групп и более эффективно защищать гражданское население в восточных районах страны", - отметил представитель ООН.

БПЛА в ДР Конго будут использоваться в испытательном режиме. На основании этого опыта будет принято решение о целесообразности использования беспилотников миссиями ООН в различных уголках мира.

Как заявил ранее в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заместитель генсекретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус, подобные технологии способны принести значительную пользу "голубым каскам". По его словам, это усилит их "потенциал по сдерживанию деструктивных сил и вооруженных группировок". "Не в последнюю очередь это приведет и к улучшению безопасности наших людей - если они будут заранее знать, кто находится за углом или за холмом, то смогут принять должные меры", - сказал он.

Эрве Ладсус подчеркнул, что следующими после миротворцев в ДР Конго беспилотники в свое распоряжение могут получить миссии ООН в Кот-д'Ивуаре и Южном Судане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама