Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская компания Selex ES будет поставлять беспилотники миротворцам ООН в ДР Конго

1 августа 2013, 22:15 UTC+3

Они будут отслеживать передвижение вооруженных групп

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Итальянская компания "Селекс и-эс" /Selex ES/ выбрана в качестве поставщика беспилотных летательных аппаратов / БПЛА/ для Миссии ООН по стабилизации в Демократической Республике Конго /МООНСДРК/. Об этом заявил сегодня журналистам официальный представитель генсекретаря всемирной организации Мартин Несирки. По его словам, первые беспилотники поступят в распоряжение миротворцев уже в ближайшие недели.

"Поставщиком выбрана итальянская компания "Селекс и- эс" /Selex ES/. Модель БПЛА называется "Фалко" /Falco - сокол/ - эта платформа разведывательных аппаратов средней высоты и дальности полета, способных нести разнообразный полезный груз, в том числе несколько видов высокочувствительных датчиков", - сказал Несирки. При этом он подчеркнул, что "полезный груз" не будет включать системы вооружения любого рода.

"Как мы уже неоднократно заявляли, использование небоевых БПЛА позволит нашим миротворцам в ДР Конго отслеживать передвижение вооруженных групп и более эффективно защищать гражданское население в восточных районах страны", - отметил представитель ООН.

БПЛА в ДР Конго будут использоваться в испытательном режиме. На основании этого опыта будет принято решение о целесообразности использования беспилотников миссиями ООН в различных уголках мира.

Как заявил ранее в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заместитель генсекретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсус, подобные технологии способны принести значительную пользу "голубым каскам". По его словам, это усилит их "потенциал по сдерживанию деструктивных сил и вооруженных группировок". "Не в последнюю очередь это приведет и к улучшению безопасности наших людей - если они будут заранее знать, кто находится за углом или за холмом, то смогут принять должные меры", - сказал он.

Эрве Ладсус подчеркнул, что следующими после миротворцев в ДР Конго беспилотники в свое распоряжение могут получить миссии ООН в Кот-д'Ивуаре и Южном Судане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама