Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СБ ООН может возникнуть "еще один скандал" для США, на голосование будет внесен проект резолюции по Сирии - Лавров

4 февраля 2012, 12:13 UTC+3
Как уточнила пресс-служба ООН, заседание Совета начнется в 18:00 мск
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Совете Безопасности ООН может возникнуть "еще один скандал" для США, если они добьются вынесения в субботу вечером в СБ на голосование проект резолюции по Сирии. Такое мнение высказал сегодня "Россия-1" /программа "Вести в субботу в Сергеем Брилевым"/ министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос.

"Если они хотят еще одного скандала в Совете Безопасности для себя, то, наверное, мы их не сможем остановить", - отметил он, выразив надежду, что проект "не будет поставлен на голосование, потому что наши поправки к этому проекту известны". "Я вчера их направил и Хиллари Клинтон, и нашему представителю при Организации Объединенных Наций, чтобы он довел их до партнеров, - продолжил глава МИД. - Разумность и объективность этих поправок не должна вызывать ни у кого сомнения. Я надеюсь, что предвзятый подход не возобладает над здравым смыслом".

Лавров отметил, что "марокканский" проект "нам совершенно не подходит". "Я надеюсь, что он не будет поставлен на голосование", - сказал он.

В ночь на субботу стало известно, что соответствующий проект резолюции предполагается внести на голосование Совбеза уже сегодня вечером. Как уточнила пресс-служба ООН, заседание Совета начнется в 18:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама