Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Сильвио Берлускони не исключают возможности обжалования приговора

1 августа 2013, 23:57 UTC+3
"Это решение вызывает лишь ужас" - заявили они
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 1 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Адвокаты Сильвио Берлускони не исключают возможности обращения в европейские судебные инстанции для обжалования несправедливого, по их мнению, приговора. Об этом заявили защитники экс-премьера Франко Коппи и Никколо Гедини, прокомментировав подтверждение в Кассационным суде обвинительного приговора Берлускони за финансовое мошенничество.

"Это решение вызывает лишь ужас. Мы дали всю необходимую аргументацию для полного оправдания Берлускони. Мы будем рассматривать любую возможность для изменения этого несправедливого приговора, в том числе в европейских инстанциях", - говорится в совместном заявлении адвокатов.

Кассационный суд, высшая судебная инстанции страны, подтвердил в четверг обвинительный приговор политику, которому вменяется в вину создание "теневых фондов" при покупке прав на демонстрацию американских фильмов по каналам его компании "Медиасет". Подвержено также назначенное ранее наказание в виде четырех лет тюрьмы, сокращенных до года по амнистии /будет заменено домашним арестом или опекой соцслужб/, но отменен запрет занимать в течение пяти лет руководящие посты. Эта часть наказания должна быть пересмотрена в апелляционном суде с понижением срока. Такой процесс может состояться до конца года.

Вместе с Берлускони в обжаловании обвинительного приговора отказано американскому продюсеру Франку Аграме, экс-менеджерам Даниэле Лоренцано и Габриэлле Галетто. Их наказания составили от 1,5 до 3,8 лет заключения.

Дело "Медиасет"

Сторонники политика разочарованы этим решением, поскольку адвокаты настаивали на полном оправдании своего подзащитного, указывая на отсутствие доказательств совершения преступления. Берлускони вменяется в вину создание "теневых фондов" при покупке прав на демонстрацию американских фильмов по каналам "Медиасет" и уход от налогов. Защита настаивала, что Берлускони не контролировал дела "Медиасет", потому что в этот период - 2002-2003 год - занимал пост премьер-министра.

Энрико Летта

По мнению ряда местных наблюдателей, "половинчатое" решение Кассационного суда способствует сохранению нынешнего кабинета Энрико Летты, чья судьба была под угрозой в связи с положением Берлускони. Сам он неоднократно говорил, что не будет причиной правительственного кризиса. В то же время пока не известно, как в данных обстоятельствах поведут себя оппозиционные партии, "Движение 5 звезд", например. А также сторонники Летты из Демократической партии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама