Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты США и Йемена договорились о сотрудничестве по вопросу передачи заключенных Гуантанамо

2 августа 2013, 2:30 UTC+3

Барак Обама обратил внимание своего коллеги на принятое им решение "снять мораторий на передачу заключенных в Йемен"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Соединенные Штаты и Йемен договорились о взаимодействии друг с другом по вопросу передачи заключенных военной тюрьмы в Гуантанамо /Куба/. Об этом говорится в совместном заявлении, распространенном в четверг Белым домом по итогам встречи президентов двух стран Барака Обамы и Абд Раббу Мансура Хади.

Подтвердив намерение закрыть тюрьму в Гуантанамо, глава американской администрации обратил внимание своего коллеги на принятое им решение "снять мораторий на передачу заключенных в Йемен". "И оба президента договорились о том, что их правительства будут работать вместе над репатриацией йеменских заключенных", - указывается в документе.

Со своей стороны Абд Раббу Мансур Хади сообщил о намерении ввести в действие "программу по реабилитации экстремистов". Это, по его мнению, должно помочь в решении проблемы насильственного экстремизма в Йемене. Ожидается, что возвращенные из Гуантанамо йеменские граждане как раз и будут участвовать в данной программе.

Президенты двух стран также уделили большое внимание вопросам борьбы с терроризмом, обсудив "ряд мер по противодействию угрозе, исходящей со стороны группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама