Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США утвердил генерала Мартина Демпси в качестве главы Комитета начальников штабов на второй срок

2 августа 2013, 6:57 UTC+3
Это стало возможным после того, как свои возражения снял сенатор Джон Маккейн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Генерал Мартин Демпси утвержден на второй двухлетний срок в качестве председателя Комитета начальников штабов /КНШ/ вооруженных сил США. Соответствующее решение принял в четверг американский сенат.

Это стало возможным после того, как свои возражения снял сенатор Джон Маккейн. Законодатель пригрозил заблокировать кандидатуру Демпси, если тот не представит ему в письменном виде возможные варианты действий США в Сирии.

Выполняя требование влиятельного сенатора, главный американский военачальник назвал в числе таких вариантов обучение сирийских повстанцев, установление запретных для полета зон и нанесение ограниченных ударов по военным объектам в Сирии. Вместе с тем, Демпси предупредил, что вовлеченность США в военный конфликт в Сирии может быть чревата непредвиденными последствиями и обойтись казне в миллиарды долларов.

И хотя Маккейн остался недоволен ответом генерала, он решил все же не препятствовать утверждению главы КНШ на новый срок. Вместе с Демпси сенат утвердил и его заместителя - адмирала Джеймса Уиннефелда.

Президент США Барак Обама назвал обоих военачальников "прекрасными офицерами, которые отлично руководят вооруженными силами". Приветствуя решение сената, глава Пентагона Чак Хейгел заявил, что будет и дальше опираться на поддержку Демпси и Уиннефелда по мере того, как США сокращают свое военное присутствие в Афганистане и "противостоят другим вызовам в сфере национальной безопасности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама