Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве сожалеют, что авторы проекта резолюции по Сирии не захотели выйти на консенсус

5 февраля 2012, 13:16 UTC+3
По поручению президента России Сергей Лавров и директор СВР Михаил Фрадков направятся 7 февраля в Дамаск для встречи с президентом Сирии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве сожалеют, что авторы проекта резолюции по Сирии не захотели предпринять дополнительное усилие и выйти на консенсус. Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.

"Авторы сирийского проекта резолюции, к сожалению, не захотели предпринять дополнительное усилие и выйти на консенсус, - написал дипломат в своем микроблоге в "Твиттере". - Результат-известен".

В субботу Россия и Китай воспользовались правом вето при голосовании в Совбезе по внесенному делегацией Марокко проекту резолюции по Сирии. В поддержку документа, соавторами которого выступили семь стран - членов Совета, высказались 13 государств, против - два.

Россия твердо намерена добиваться скорейшей стабилизации обстановки в Сирии путем проведения назревших демократических преобразований, заявили сегодня в МИД РФ.

"Со своей стороны Россия, в том числе во взаимодействии с другими государствами, твердо намерена добиваться скорейшей стабилизации обстановки в Сирии на путях скорейшего проведения назревших демократических преобразований, - подчеркнули в министерстве.

В Москве выступают за продолжение миссии ЛАГ и за запуск широкого межсирийского диалога.

"Продолжаем исходить из того, что все стороны, располагающие соответствующим влиянием, должны сфокусировать свои усилия на запуске широкого межсирийского национального диалога, содействовать немедленному прекращению насилия всеми участниками конфликта в САР, - подчеркнули в министерстве. - В этой связи надеемся, что в ходе ожидаемого рассмотрения на заседании Совета министров иностранных дел ЛАГ сирийского вопроса будет принято отвечающее текущему моменту решение о продлении деятельности в стране миссии арабских наблюдателей, которая доказала свою эффективность в качестве фактора деэскалации насилия".

По поручению президента России Сергей Лавров и директор СВР Михаил Фрадков направятся 7 февраля в Дамаск для встречи с президентом Сирии Башаром Асадом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама