Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корпорация "Иркут" в 2013 году поставит ВВС России более тридцати самолетов

2 августа 2013, 11:05 UTC+3
Крайний срок поставок - ноябрь текущего года
Материал из 1 страницы
Як-130, фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Як-130, фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ИРКУТСК, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация "Иркут" успешно реализует контракты с Министерством обороны РФ на поставку 60 многофункциональных самолетов Су-30СМ и 55 учебно-боевых самолетов Як-130, сказал сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Весь объем заказа на 2013 год, а это 18 самолетов Як-130 и 14 самолетов Су-30СМ, поступит в войска в срок. Крайний срок поставок - ноябрь этого года", - сказал Борисов после посещения иркутского авиазавода, который входит в корпорацию "Иркут".

По его словам, военные заказы во многом обеспечивают стабильность работы предприятия. "У нас три основных контракта: два трехлетних контракта на поставку Су-30СМ, также сейчас на середине пути исполнение контракта на поставку учебно-боевых самолетов Як-130", - сказал замминистра.

Он отметил, что интересовался организацией производства на иркутском авиазаводе. "Нас интересовала организация производства и состояние заказа этого года. Что касается собственных работ "Иркута", никаких вопросов нет. Есть заделы по 2014 год. Все корпуса самолетов этого года уже сделаны. Отчасти поставки могут сдерживаться из-за задержек комплектующих по вине смежников. Но это традиционные вопросы не только для авиастроения, но и для других отраслей. Предпосылок к срыву гособоронзаказа "Иркутом" по планам 2013 года не видим никаких", - сказал Борисов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама