Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах президента Путин победит в первом туре, убежден Песков

6 февраля 2012, 4:34 UTC+3

Поддержка, которую мы видели на Поклонной горе, а также сухие цифры социологов свидетельствуют о первом туре"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. На выборах президента Владимир Путин победит в первом туре, убежден пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.

Президентские выборы, "мы убеждены, принесут Путину убедительную победу... конечно, в первом туре. По крайней мере, вот эта убедительная поддержка, которую мы видели на Поклонной горе, а также сухие цифры социологов утвердительно свидетельствуют о первом туре", заявил Песков, отвечая на вопросы "Комсомольской правды". Короткое интервью Пескова опубликовано сегодня в этой газете.

"Хорошо, что все было мирно", - сказал он о прошедших в субботу митингах. По мнению Пескова, "не совсем понятно содержание митинга на Болотной", где под лозунгом "За честные выборы" после шествия собрались сторонники несистемной оппозиции. "Не совсем понимаю лозунг "Путин, уходи!", - признался пресс-секретарь премьер-министра. "Это озвучивает абсолютное меньшинство. Наверное, оно просто в данном случае использует свое право говорить все, что угодно", - полагает Песков.

Он говорит, что хотелось бы услышать "какие-то конструктивные предложения - как сделать выборы более транспарентными".

"Путин, - напоминает его пресс-секретарь, - вышел вперед и сказал: вот давайте, я предлагаю веб-камеры на избирательных участках. Он предложил конкретный проект в масштабах всей страны с тем, чтобы выборы сделать максимально транспарентными и прозрачными. Дополнительных предложений такого же конструктивизма мы не слышим".

"Поклонная гора, /где под лозунгом "Не дадим развалить страну!" собрались представители патриотических сил - прим.ИТАР-ТАСС/, поразила своими настроениями, своей решимостью", - говорит Песков. "На Поклонной горе, - по его словам, - это был не то что митинг за Путина, насколько я понимаю его организаторов. Вышли люди, которых, наверное, достали попытки раскачивания ситуации. И которые испытывали потребность во весь голос об этом заявить. Причем сделали это достаточно убедительно".

Песков ответил "я не знаю" на вопрос, не собирается ли Владимир Владимирович взять отпуск без содержания и приехать на митинг в свою поддержку.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама