Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миронов выступает за объединение с коммунистами, но после президентских выборов

6 февраля 2012, 15:53 UTC+3
Он также настаивает на возвращение в законодательство возможности создавать коалиции и блоки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступает за объединение с коммунистами, но считает, что реальные переговоры возможны только после президентских выборах.

"Это надо делать. Главное - проявить политическую волю ", - заявил он сегодня на пресс-конференции.

Сам Миронов заявляет о своей полной готовности к такому союзу. "Готовность есть, и я хотел бы, чтобы и Геннадий Андреевич это знал. И партия моя будет готова. Мы можем найти общую платформу, организационные моменты. Понятно, что сейчас мы конкуренты с Зюгановым /на выборах президента РФ/. Но выборы пройдут, и начнется нормальная жизнь", - отметил лидер "Справедливой России".

По мнению Миронова, реальной объединительной платформой может стать социально-демократическая идеология. "Коммунистическая идеология в прошлом, за социал-демократической платформой - будущее", - уверен он.

Миронов также настаивает на возвращение в законодательство возможности создавать коалиции и блоки, что должно позволить коммунистам и справороссам выступать единым фронтом на всех выборах и согласовывать общих кандидатов.

Лидер "Справедливой России" также заявил, что ему "не по пути ни с теми, кто участвует в митингах на Болотной, ни с теми, кто пошел на митинг на Поклонную гору". Миронов указал, что никто из вышедших на улицы 4 февраля не говорит о важнейших проблемах страны, а предлагает "реформы ради реформ". "Ради чего все это? Опять получится, что плодами революции воспользуется узкая группа лиц в своих корыстных интересах. Мы все это проходили. Стране нужна нормальная жизнь. А реформа и революция – это все средства", - заключил он.

Накануне думских выборов представители руководства КПРФ и "Справедливой России" неоднократно - как заочно, так и в личных встречах - обсуждали возможность некоего объединения, однако безрезультатно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама