Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев назвал мифом, что Кудрин был оппозиционером в правительстве

6 февраля 2012, 16:06 UTC+3

Он подчеркнул, что подпись Кудрина стоит под всеми документами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев назвал мифом, что экс-министр финансов Алексей Кудрин "был оппозиционером, который сидел в правительстве 12 лет".

"Кудрин не оппозиционер, а человек, которого выставили из правительства по понятным причинам", - сказал глава государства на встрече с общественным комитетом сторонников.

"Сейчас вообще возник некий миф, который активно поддерживается самим Кудриным, что он был каким-то оппозиционером, который сидел внутри правительства на протяжении 12 лет, с ним там не считались, и он всячески продвигал правые ценности, либеральные ценности, был оплотом стабильного макроэкономического состояния, - продолжил Медведев. - Все, кто работал в правительстве знают, что министр финансов это серьезная фигура. Но есть еще председатель правительства и президент". "И если бы в какой-то момент наши представления разошлись бы с министром финансов или /министром/ экономического развития, то понятно какой был бы результат", - отметил он.

Президент подчеркнул, что невозможно работать в команде против этой команды. "Этого и не было", - добавил он. Медведев подчеркнул, что подпись Кудрина стоит под всеми документами, включая Госпрограмму вооружений 2011-2020 г.г., критикуемую бывшим главой Минфина.

"Этот образ непримиримого борца за либеральные ценности не вполне соответствует тому, что было. Напротив, бывший министр финансов несет полую ответственность за все, что происходило в стране наряду с другими членами правительства", - констатировал Медведев.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама