Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев убежден, что если бы в РФ была правая партия, то "рассерженных горожан" было бы меньше

6 февраля 2012, 16:30 UTC+3
Президент уверен, что "правый проект весьма необходим"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ГОРКИ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что если бы в России была полноценная правая партия, то людей, пришедших на митинги "За честные выборы" было бы меньше. Такое мнение он высказал сегодня на встрече с общественным комитетом сторонников.

"Считаю, что в России обязательно должна быть сильная правая партия", - сказал Медведев, добавив, что было бы хорошо, если б она была представлена в Госдуме. "И тогда бы внутри ГД был бы представлен весь спектр политических предпочтений людей, - отметил он. - Более того, если бы правая партия у нас прошла бы в Госдуму, то количество взволнованных людей, тех, которых называют "рассерженными горожанами" было бы меньше, потому что они б понимали, что есть политическая сила, которая им ближе, чем кто-то другой". Президент убежден, что "правый проект весьма необходим".

Говоря причинах сентябрьского раскола в партии "Правого дела" Медведев подчеркнул, что вся вина лежит на лидерах. "Почему это произошло? Я отвечу коротко: лидеры такие. Дело начали, а потом вздулись", - отметил он. Президент напомнил, что предлагал экс-министр финансов Алексею Кудрину "подключиться к работе в правой партии". "Но коллега тогда предпочел работу в правительстве", - заметил Медведев.

"Получится ли у него создать правую партию - я не знаю, - продолжил глава государства. - Я был бы очень рад, если бы такая партия возникла. Но во главе этой партии должны стоять сильные духом люди, которых поддерживает часть населения, симпатизирующая правым силам. А не просто люди, которые в какой-то момент где-то там работали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама