Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев восхищается опытом некоторых стран по борьбе с коррупцией, но "Россия - это не Сингапур"

6 февраля 2012, 16:55 UTC+3
Сила репрессии, по мнению президента, далеко не всегда является показателем эффективности борьбы с коррупцией
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Сила репрессии далеко не всегда является показателем эффективности борьбы с коррупцией, но определенные наказания должны быть. Об этом заявил президент Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественного комитета сторонников.

"Сила репрессии далеко не всегда является показателем эффективности борьбы с коррупцией, - сказал глава государства. - Но где-то она должна эта репрессия не только присутствовать, но и быть весьма жесткой".

Медведев заметил, что "восхищается опытом некоторых стран, но в тоже время мы хорошо понимаем, что Россия - это не Сингапур". "Там действительно очень жесткая ответственность. Но там и несколько другое восприятие этой ответственности людьми. Там до сих пор существует чуть ли не уголовная ответственность за выброшенный на улицу окурок. У них работает, - добавил президент. - Можно и у нас такую ответственность установить, работать не будет. Более того превратится в еще один источник получения взяток. Вот ты что-то такое сделал мелкое, на тебя можно сразу открыть уголовное дело. По понятным причинам их будут пачками открывать и пачками закрывать".

Медведев добавил, что "нужно с себя начинать". "Это набор привычек, - отметил он. - Я думаю, что присутствующие здесь, большинство точно не считают зазорным что-то кому-то сунуть, для того, чтобы быстро сделать. Просто таково воспитание. Наша поведенческая модель весьма в этом смысле небезупречна".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама