Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает конкурентов по президентской гонке патриотами, но их программы - не очень реалистичными

6 февраля 2012, 17:48 UTC+3
"Если кандидат предлагает вещи, которые не реализуемы, а потом начнет их реализовывать, то ничего кроме вреда не будет"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 6 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает своих конкурентов по президентской гонке патриотами, но их программы - не очень реалистичными. Об этом он заявил сегодня на встрече с политологами.

"Они все люди опытные и здравые, я отношусь к ним с уважением, все люди с государственным мышлением. Что отрадно, ни один из них не предаст интересы страны, это люди ответственные", - уверен он.

"Вот Прохорова там тюкают, что он миллиардер, но мне кажется, что он человек патриотичный. А Миронов, Жириновский, Зюганов - тем более", - добавил Путин. Однако, по его словам, "есть вещи, которые, на мой взгляд, являются абсолютно не реализумыми". "А если кандидат предлагает вещи, которые не реализуемы, а потом, будучи президентом, начнет их реализовывать, то ничего кроме вреда не будет", - предупредил Путин, взяв в руки папку бумаг с программами своих конкурентов, которая была призвана продемонстрировать готовность к заочным дебатам со своими противниками.

В качестве своей первой цели премьер выбрал лидера КПРФ Геннадия Зюганов, раскритиковав его предложение о выборности городских и районных судов. "В сегодняшних условиях это бы стало проблемой политического характера. А судьи должны быть вне политики", - сказал он, добавив, что это может привести также "к засорению судейского корпуса".

Специально для лидера коммунистов, который в своей программе предлагает национализировать природные ресурсы, Путин напомнил, что "есть закон "О недрах", согласно которому все природные ресурсы и так принадлежат Российской Федерации". Он также не согласен с предложениями Зюганова национализировать всю нефтегазовую отрасль, поскольку это не приведет к положительным последствиям. При этом премьер не согласен и с диаметрально противоположным предложением о тотальной приватизации, с которым выступает Прохоров.

Путин также не поддерживает идею Прохорова об освобождении республик Северного Кавказа от налогообложения до 2020 года. "Можно это сделать, но мы полностью утратим контроль над ресурсами, которые есть в регионе. Я не думаю, что это сегодня правильно и вообще реализуемо, что это вообще даст хороший эффект", - считает он.

Путин также отверг явно популистские предложения лидера "Справедливой России" Сергея Миронова о снижении цен на бензин в два раза. "Снизить цену на бензин АИ-95 до 15 рублей за литр можно, но к чему это приведет? Даже если у нас будут одни государственные компании, у нас будет дефицит и вымывание товара, у нас просто не будет 95-го бензина", - пояснил Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама