Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выборах глав восьми регионов примут участие 40 кандидатов

2 августа 2013, 13:42 UTC+3
Изначально были выдвинуты 93 кандидата
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. 40 человек были зарегистрированы кандидатами на пост руководителя региона в восьми субъектах РФ /Хакасия, Забайкальский край, Хабаровский край, Владимирская, Магаданская, Московская области, Москва, Чукотский АО/. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. Он отметил, что изначально были выдвинуты 93 кандидата, включая самовыдвиженцев, но 15 из них было отказано в связи с отсутствием необходимого для регистрации количества подписей, а остальные 38 просто не предоставили никаких документов. "То есть получается пять человек /претендуют/ на место, а на прошлых выборах в пяти субъектах было 2,5 человека на место", - отметил Ивлев.

По его словам, во всех восьми регионах выдвинули своих кандидатов только КПРФ и ЛДПР, тогда как "Справедливая Россия" будет представлена в семи субъектах РФ, а "Единая Россия" - в шести. Кроме того, добавил зампредседателя ЦИК, списки на выборах в законодательные собрания 16 регионов выдвинули 48 партий. "Во всех регионах принимают участие в выборах все парламентские партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия". В 15 регионах свои списки представили "Патриоты России", в 14 КПСС, в 13 - "Гражданская платформа" и ДПР, в 10 - "Яблоко" и так далее", - отметил Ивлев.

Он также сообщил, что по выборам губернаторов нет ни одной жалобы, а по поводу выборов в заксобрание в Центризбирком поступили три жалобы, из которых две были удовлетворены.

В единый день голосования 8 сентября выборами разного уровня будет охвачено более 70 субъектов РФ. В десяти регионах предстоят губернаторские выборы - это Ингушетия, Хакасия, Дагестан, Забайкальский, Хабаровский край, Владимирская, Магаданская, Московская области, Чукотский автономный округ, Москва. При этом в Дагестане и Ингушетии высших должностных лиц будут избирать депутаты республиканских парламентов. Кроме того, в 16 субъектах РФ пройдут выборы депутатов законодательных органов государственной власти. Это Башкортостан, Бурятия, Калмыкия, Саха /Якутия/, Хакасия, Чеченская Республика, Забайкальский край, Архангельская, Владимирская, Ивановская, Иркутская, Кемеровская, Ростовская, Смоленская, Ульяновская и Ярославская области. Также запланировано значительное число кампаний муниципального и местного уровня.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама