Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидату от "Гражданской платформы" отказали в регистрации во Владимирской области

2 августа 2013, 18:09 UTC+3

ЦИК РФ обнаружил недостачу 12 подписей муниципальных депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Кандидату партии "Гражданская платформа" Александру Филиппову отказали в регистрации на выборах главы Владимирской области из-за недостатка подписей муниципальных депутатов. Об этом сообщил сегодня журналистам зампредседателя ЦИК РФ Леонид Ивлев. "Не хватило 12 подписей", - уточнил он. "Кроме того, у него /Филиппова/ оказался не полный пакет необходимых документов", - добавил Ивлев.

Ранее сегодня избирательная комиссия Владимирской области отказалась зарегистрировать Филиппова кандидатом на пост главы региона, выборы которого пройдут в единый день голосования 8 сентября. Основанием для этого стало недостаточное число действительных подписей муниципальных депутатов, представленных выдвиженцем "Гражданской платформы". Между тем лидер партии Михаил Прохоров подверг критике применение "муниципального фильтра" - подписей местных депутатов, которые необходимо собрать для регистрации кандидатам на посты глав субъектов РФ. "Муниципальный фильтр" дискредитирует саму идею политической реформы и его повсеместное применение негативно скажется на легитимности выборов, которые пройдут 8 сентября", - написал сегодня Прохоров в своем блоге в "Живом журнале".

По мнению Прохорова, "в нынешнем виде этот "фильтр" используется как новая запретительная технология". "Наиболее яркими примерами" тому политик назвал "снятие сильных кандидатов от "Гражданской платформы" в Забайкалье и Владимирской области", то есть в регионах, где, полагает Прохоров, "кандидаты могли составить конкуренцию представителям "Единой России" и спутать карты местным властям, чиновники использовали против них именно "муниципальный фильтр". Однако, убежден он, "дальнейшее применение "фильтра" с целью устранения политических конкурентов партии власти может обернуться против самой этой партии", поскольку "идея "фильтра" будет окончательно дискредитирована, а выборы с его использованием будут рассматриваться обществом как нелегитимные".

Между тем секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов считает, что неспособность "Гражданской платформы" собрать подписи говорит о том, что кандидаты партии "даже не встречались с депутатами, а доверили сбор подписей своим политтехнологам". "Так что не нужно пенять на механизм. Нужно общаться с людьми и следовать закону, тогда и проблем не будет", - заявил он журналистам.

Единоросс обратил внимание, что в выборах в регионах, где 8 сентября будут избирать высших должностных лиц, принимают участие 40 кандидатов от 12 политических партий. "В их числе все парламентские партии, партии, имеющие давнюю политическую историю, как "Яблоко", "Патриоты России". Видим и представителей недавно образованных партий", - отметил он. "Если в этом списке отсутствует "Гражданская платформа", то это прежде всего вопрос к руководству этой партии, к тому, как здесь осуществляется подбор кандидатов", - уверен Неверов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама