Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ не получало уведомлений о переносе или отмене встречи "два плюс два"

2 августа 2013, 14:55 UTC+3
Встреча должна пройти 9 августа в Вашингтоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ не получало уведомлений от Пентагона о переносе или отмене встречи "два плюс два", которая должна пройти в августе в Вашингтоне. Об этом сообщил сегодня корр.ИТАР-ТАСС замминистра обороны Анатолий Антонов. "Мы не получали от наших американских коллег никаких сигналов или уведомлений о переносе или отмене запланированной на 9 августа в Вашингтоне встречи глав военных и внешнеполитических ведомств двух стран. Поэтому исходим из того, что встреча состоится в оговоренные сроки", - сказал он.

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф заявила накануне, что США изучают целесообразность проведения переговоров в формате "два плюс два" с Россией. Харф подчеркнула, что решения США, касающиеся отношений с Россией, напрямую связаны с предоставлением временного убежища Эдварду Сноудену.

Министерство иностранных дел России объявило 3 июля, что переговоры в формате "два плюс два" - с участием глав внешнеполитических и военных ведомств - намечены в Вашингтоне на 9 августа. О планах сторон возобновить этот диалог заявил 2 июля в столице Брунея после встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым госсекретарь США Джон Керри. В таком формате Россия и США страны уже проводили переговоры в период пребывания у власти в Вашингтоне администрации Джорджа Буша-младшего.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама