Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Неверов увидел серьезные основания для обращения в Генпрокуратуру по поводу счета Алексея Навального

2 августа 2013, 15:32 UTC+3
Вице-спикер Госдумы поддерживает намерение ЛДПР организовать проверку источников финансирования кампании кандидата
Материал из 1 страницы
Сергей Неверов. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Сергей Неверов. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов поддерживает намерение ЛДПР организовать проверку источников финансирования избирательной кампании Алексея Навального.

"Для обращения в Генпрокуратуру по поводу источников средств на избирательную кампанию Навального есть серьезные основания", - заявил сегодня Неверов журналистам.

Он напомнил, что "в законодательстве четко прописан механизм предоставления кандидатами отчетности по сбору средств на избирательную кампанию", что "необходимо в первую очередь для того, чтобы избиратели знали, что представляет из себя каждый кандидат и кто его финансирует".

В случае, на который обратил внимание лидер ЛДПР Владимир Жириновский /поступление средств через платежную систему Яндекс-кошелек - прим ТАСС/, "финансировать кандидата может кто угодно, в том числе и из-за рубежа", считает представитель руководства единороссов. "Деньги обезличенно поступают на Яндекс-кошелек, а потом раздаются физическим лицам, от имени которых уже зачисляются на избирательный счет. Но их первоначальный источник не известен", - указал он.

По мнению Неверова, "это похоже на Навального, по большому счету, это и есть "Роспил". "Именно это и предлагает проверить Жириновский", - пояснил вице-спикер нижней палаты парламента, выразив уверенность, что "люди имеют право знать, кто перечисляет средства тому или иному кандидату".

Ранее Жириновский сообщил журналистам, что ЛДПР уже сегодня направит обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке с требованием разобраться, кто переводит деньги на Яндекс- кошелек кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. По данным лидера либерал-демократов, у Навального в настоящее время на избирательном счете находятся 20 млн рублей, "деньги поступают через Яндекс по 10 - 15 тысяч рублей каждые 10 секунд". "Что, люди побежали в банки и участвуют в этой системе?", - задался вопросом лидер ЛДПР. "Мы не можем разобраться, кто ему переводит деньги - Вашингтон или Чукотка", - утверждал Жириновский, отмечая особенности функционирования данной системы перевода средств.

Между тем Навальный пообещал опубликовать статистику пожертвований на свою избирательную кампанию. "Мы уже собрали около 30 миллионов рублей. Завтра скажем точную сумму и сделаем график распределения по регионам", - написал Навальный в своем блоге в "Живом журнале".

Согласно данным, опубликованным на сайте Мосгоризбиркома, у Навального - второй /после врио мэра Сергея Собянина/ по объему избирательной фонд: он собрал 22,259 млн руб, из них уже потрачено на предвыборную кампанию 10,902 млн руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама