Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новейшие боевые корабли и суда обеспечения поступают на Каспийскую флотилию

7 февраля 2012, 9:02 UTC+3
Поставка новых кораблей осуществляется в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы
Материал из 1 страницы
Фото www.flotprom.ru

Фото www.flotprom.ru

МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Каспийская флотилия получит к 2020 году не менее 16 надводных кораблей и судов обеспечения. Поставка новых кораблей осуществляется в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

"В первой половине 2012 года в боевой состав Каспийской флотилии войдут два новых корабля: ракетный корабль "Дагестан" (на фотографии) проекта 11661к и малый артиллерийский корабль проекта 21630 "Волгодонск", - сказал он. - Корабли спроектированы в Татарстане Зеленодольским проектно-конструкторским бюро с учётом самых современных технологий и решаемых задач. Корпуса кораблей изготовлены с применением принципа малой заметности, по так называемой "стелс-технологии".

"Дагестан" - первый корабль ВМФ России с новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК", способным применять несколько типов высокоточных ракет по надводным и береговым целям на дальностях до 300 км. "Волгодонск" благодаря малой осадке /около 2 м/ и высокой маневренности способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, на реке и в устье, а также в других "узких" акваториях. Способен наносить мощные огневые удары по кораблям противника и по берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта.

Горбуль напомнил, что на стапелях Зеленодольского проектно-конструкторского бюро заложены два новых малых ракетных корабля проекта 21631 "Углич" и "Град Свияжск" с комплексом "Калибр-НК". На санкт-петербургской судоверфи ОАО "Алмаз" строится третий малый артиллерийский корабль проекта 21630 "Махачкала". Помимо боевых кораблей идёт обновление и судов вспомогательного флота.

В ноябре 2011 года в состав флотилии поступил второй рейдовый буксир РБ-10 проекта 705б, построенный филиалом ОАО "Центр судоремонта "Звёздочка" – Астраханским судоремонтным заводом. До конца 2012 года в состав Каспийской флотилии будет включен третий буксир данного проекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама