Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин на Селигере: об интернете, молодежной политике и работе правительства

2 августа 2013, 18:22 UTC+3
"Заниматься огульным охаиванием правительства" неправильно, заявил президент на встрече с участниками молодежного форума
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Возможная отставка правительства, реформирование законов, последние громкие политические события, такие как приговор Алексею Навальному и протестное движение, стали темой разговора президента РФ Владимира Путина с участниками молодежного форума "Селигер-2013". 

Президент России Владимир Путин прибыл на Селигер на борту самолета-амфибии Бе-200, а потом пересел на катер МЧС. 

"Заниматься огульным охаиванием правительства" было бы неправильно 

Владимир Путин не поддерживает идею о необходимости отставки правительства. Об этом он заявил, отвечая на вопрос молодого представителя компартии.

"Если бы вы меня спросили сейчас, стал бы я голосовать за отставку правительства, - нет", - сказал Путин.

"Правительство в целом свои функции исполняет исправно", - подчеркнул глава государства. При этом он отметил, что если отдельные недоработки министров или правительства в целом могут подлежать "соответствующей оценке", то "заниматься огульным охаиванием правительства" было бы неправильно. 

Сегодня за профнепригодность был отправлен в отставку заместитель министра сельского хозяйства России Александр Черногоров, а главе Роскосмоса Владимиру Поповкину был объявлен выговор за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей.  

Удивлен приговору Алексею Навальному 

Владимир Путин признался, что его удивил приговор суда Алексею Навальному, который получил 5 лет лишения свободы, тогда как другой фигурант этого же дела отделался условным сроком. 

Президент также добавил, что политическая кампания покажет, как граждане оценивают тех или иных кандидатов, в том числе Алексея Навального. 

Владимир Путин рассчитывает, что в стране не появятся новые предатели, каким был поп Гапон. "Наша страна должна знать свою историю. Таких деятелей как поп Гапон, который вывел людей на демонстрацию и подпольно сам исчез, надеюсь, в нашей истории больше не будет", - сказал он.

Глава государства поделился с молодежью своими идеями, как надо преподавать историю России

Законодательство об НКО ужесточать не надо

Президент не считает нужным ужесточать или либерализировать законодательство об НКО. "Нужно ли совершенствовать это законодательство - наверное да, но не с точки зрения ужесточения или наборот, не с точки зрения либерализации, а с точки зрения наведения порядка", - заявил он  и пояснил, о чем идет речь.

Интернет - пространство свободы

 Владимир Путин не исключает, что правила ограничений в Интернете могут быть переосмыслены, но предупреждает, что действовать нужно крайне аккуратно. При этом глава государства подчеркнул: "Наш общий подход остается прежним: Интернет - это пространство свободы".

Проблема трудоустройства молодежи - одна из самых острых

Глава государства не поддержал идею об обязательном трудоустройстве выпускников вузов на первое полугодие-год после получения диплома.

По словам президента, проблема трудоустройства выпускников - одна из самых острых. "Возможно не такая острая, как в других крупных развитых странах, Испании, Италии, где безработица среди молодежи доходит до 40 проц, представляете?", - задал вопрос глава государства. "У нас самая острая проблема на Северном Кавказе. И в целом по стране, это тоже вопрос, которым необходимо заниматься", - признал Путин. 

Борьба с наркотиками  не должна давать свободу коррупции

Президент России считает, что при реформировании законодательства по борьбе с наркотиками нельзя давать свободу для развития коррупции

"Мы должны нормативную базу совершенствовать, но чтобы не давать дополнительных инструментов для потенциальных коррупционеров", - сказал президент.

С проблемой наркотиков можно справится только активными усилиями, но и "пограничные" меры, к которым могут прибегать антинаркотические движения против наркоторговцев, - лучше, чем бездействие, выразил уверенность глава государства.

Где должны находиться легальные игорные зоны

Президент России обещал участникам форума подумать о том, стоит ли переносить легальные игорные зоны ближе к крупным городам. Путин отметил необходимость дальнейшего совершенствования законодательства в этой сфере.

По мнению президента, то же самое касается и ужесточения мер в сфере продажи алкогольной продукции. "Каждый шаг - это связано и с экономикой, и со здоровьем людей одновременно. Нужно как следует /все взвешивать/, прежде чем его /шаг/ предпринять", - резюмировал Путин. 

Президент заявил, что выступает против "введения квази-сухого закона в стране". При этом он поддержал предложение молодого человека из Казани - "внедрять в сознание и в практику молодежи трезвый образ жизни".

К чему приведет увеличение акцизов на табак

Президент России Владимир Путин считает, что резкое увеличение акцизов на табак приведет к росту контрабанды и популярности самосада.

"Если взвинтить акцизы одноразово, цены взвинтить, вы что думаете, меньше будут курить? Нет, просто будут курить всякую гадость и увеличится контрабанда - вот какой будет результат", - сказал он.

Что Владимир Путин будет делать после отставки

 "Я исхожу из того, что общественной деятельностью я буду продолжать заниматься", - сказал глава государства, отвечая на вопрос одного из участников встречи.

Он также добавил, что против распродажи своих личных вещей, даже если вырученные деньги пойдут на помощь детям.

Правда о пойманной щуке

Президент напомнил, что в Туве поймал щуку массой 21 кг и заметил, что не все этому верят. Путин рассказал, что это правда, а щука была такой большой, "потому что она выросла". "Почему она выросла? Потому что 300 километров, нет жилья, нет дорог, ни каких-то других способов добраться", - пояснил глава государства.

ВСЕ ОСНОВНЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА НА ФОРУМЕ СЕЛИГЕР-2013 ПО ССЫЛКЕ

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама