Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Италии: Интересы страны должны быть выше личных

2 августа 2013, 17:03 UTC+3
Приговор Сильвио Берлускони грозит политической стабильности и устойчивости правительства
Материал из 1 страницы
Энрико Летта, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Энрико Летта, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Премьер-министр Италии Энрико Летта выразил надежду, что в нынешней "деликатной ситуации" интересы страны будут выше личных интересов отдельных представителей. Об этом глава коалиционного правительства заявил сегодня, комментируя подтверждение приговора за финансовое мошенничество Сильвио Берлускони.

"Думаю, что все сейчас должны руководствоваться в первую очередь интересами страны и взять на себя ответственность за выбор будущего", - сказал Летта.

При этом он добавил, что "не намерен продолжать двигаться вперед любой ценой", поскольку это "не в интересах страны".

В отношении приговора Берлускони, лишающего его статуса сенатора и блокирующего возможность баллотироваться, Летта заметил, что "должен выполняться закон".

Нынешний кабинет опирается на коалицию обычно противоборствующих партии Берлускони "Народ свободы" /НС/ и Демократической партии. Другая формула управления в нынешний момент невозможна, поскольку в результате последних парламентских выборов в феврале ни одна из партий не получила большинства. Приговор экс-премьера, который остается лидером НС, грозит политической стабильности и устойчивости правительства, что влечет за собой усугубление экономического кризиса, утрату доверия инвесторов к Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама