Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На оборонном "Воткинском заводе" начались крупномасштабная реконструкция и строительство новых производств

7 февраля 2012, 11:31 UTC+3
В соответствии с новой госпрограммой "Вооружение" большой объём работ по производство ракетных комплексов будет закреплён за "Воткинским заводом"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На "Воткинском заводе", который выпускает оперативно-тактические и стратегические ракеты, начались крупномасштабная реконструкция и строительство новых производств. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр промышленности и энергетики Удмуртии Олег Радионов. По его словам, предприятие начало крупномасштабную реконструкцию, в рамках которой за счет двух федеральных целевых программ завод получит 1,7 млрд рублей.

"Это касается в целом ремонта здании и сооружений, капитального ремонта, косметического ремонта, но и что наиболее важно, строятся новые производства", - сказал министр. Он сообщил, что в этом году на предприятии началось строительство нового термического цеха, где будет установлено современное оборудование, размещены новые электрические печи, создан целый вакуумный комплекс по закалке продукции и оборудования. Первую очередь планируется сдать в августе 2012 года. "Все это направлено на то, чтобы в ближайшее время "Воткинский завод" в несколько раз увеличил производительность труда и существенно сократил затраты на производство продукции", - сказал Радионов.

С 2013 года производство ракетных комплексов в России должно практически удвоиться, при этом, в соответствии с новой госпрограммой "Вооружение" большой объём работ будет закреплён за "Воткинским заводом". "Воткинский завод" серийно выпускает оперативно-тактические ракеты "Искандер-М", стратегические ракеты "Тополь-М" /на фотографии/, участвует в опытно-конструкторских работах по ракете морского базирования "Булава". Завод также производит широкую гамму оборудования для нефтегазовых компаний России. На "Воткинском заводе" развито направление по изготовлению различного нестандартного оборудования и инструмента. Также завод участвует в федеральной программе по утилизации военной техники и вооружения, в рамках которого по соглашению с США происходит разборка и утилизация пиротехники и ракет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама