Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Deutsche Telekom и Vodafone Deutschland заявили, что не способствуют ведению электронной слежки

2 августа 2013, 18:21 UTC+3
В фирмах подчеркнули, что закрытая информация может быть предоставлена спецслужбам только по судебному решению
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германский телекоммуникационный концерн "Дойче телеком" /Deutsche Telekom AG/ и компания "Водафон Дойчланд" / Vodafone Deutschland/ не участвуют в акциях иностранных спецслужб по сбору информации. Об этом сегодня заявили представители данных фирм.

"Телеком" не предоставляет зарубежным службам доступа к информации, а также к телекоммуникационным сетям и интернет- трафику в Германии", - отметили в концерне. "Мы также не занимаемся разработкой специальных программ для иностранных спецслужб", - добавил представитель "Дойче телеком".

"Защита данных клиентов - высший приоритет для нас", - подчеркнули в свою очередь в компании "Водафон Дойчланд" / дочернем предприятии британской "Водафон"/. Ее представитель отметил, что фирма лишь в порядке исключения - в целях противодействия преступности - может предоставить запрашиваемую компетентными органами информацию, но только по судебному распоряжению.

Согласно сведениям газеты "Зюддойче цайтунг", британская служба электронной разведки /GCHQ/, сотрудничающая с Агентством национальной безопасности /АНБ/ США, использует ресурсы семи крупных компаний. Речь идет о фирмах "Бритиш телеком" /British Telecom/, "Верайзон" / Verizon/, "Водафон" /Vodafone/, "Левел-3" /Level 3 Interoute/, "Виател" /Viatel/ и "Глоубал кроссинг" /Global Crossing/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама