Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выборы покажут, доверяют ли граждане тем или иным кандидатам, заявил Владимир Путин

2 августа 2013, 18:44 UTC+3
Президент ответил на вопрос об оппозиционном деятеле Алексее Навальном
Материал из 1 страницы

СЕЛИГЕР /Тверская область/, 2 августа. /ИТАР-ТАСС/. Политическая кампания покажет, как граждане оценивают тех или иных кандидатов, в том числе Алексея Навального. Такое мнение сегодня выразил президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос об этом оппозиционном деятеле на встрече с участниками молодежного форума "Селигер-2013".

Один из молодых активистов с подвохом поинтересовался у главы государства, кто, по его мнению, "стоит" за Навальным - является ли он "проектом Госдепа США", "проектом так называемой команды Медведева", или же это ни много ни мало - "проект" самого Путина. "Каждый конкретный человек, если и является чьим-то проектом, то только проектом своих родителей", - с иронией отреагировал на вопрос президент.

"Самое главное, когда мы принимали решение о либерализации политической деятельности и упрощении регистрации политических партий, заключалось в том, чтобы каждый мог проявить себя, а люди оценили - дали оценку тому, что это значит, и можно ли тем или другим гражданам доверять", - уже всерьез сказал глава государства.

"Посмотрим в ходе политической кампании", - подчеркнул Путин, имея в частности в виду, вероятно, выборы столичного градоначальника.

Президент также признался, что его удивил приговор суда Навальному, который получил 5 лет лишения свободы по делу о растрате, тогда как другой фигурант отделался условным сроком. Речь идет о бывшем главе "Кировлеса" Вячеславе Опалеве, который ранее заключил сделку со следствием.

"Мне показалось странным, не спорю, что один из фигурантов, который начал сотрудничать со следствием, получил 4,5 года условно /Опалев/, а второму фигуранту / Навальному/ "вломили" пять лет реально /реального лишения свободы/", - сказал Путин, признав однако, что суд лишь сам должен определить, "что там и как".

Президент при этом оговорился, что за этим судебным процессом он "не следил в ежедневном режиме".

По мнению российского лидера, его деятельность была направлена на то, чтобы общество могло познакомится с разными точками зрения на решение тех или иных проблем и на движение нашей страны к лучшему будущему. "Можно начать борьбу с наиболее острыми проблемами, ну, например, с коррупцией, и этим тоже привлечь внимание", - сказал Путин, выразив при этом убежденность, что такой борец "сам должен быть безупречным".

Также, продолжил он, "нужно всем научиться действовать в рамках закона". "И не просто кричать "Держи вора!", а предлагать какую-то платформу и быть при этом корректным, не проявлять агрессивности", - заключил глава государства.

Оппозиционер Навальный на встрече с Путиным был упомянут - по очереди - двумя подряд участниками "Селигера". И если первый из них - представитель казачества - скорее просто выражал недовольство им и другими оппозиционными лидерами, то второй молодой человек / который, чтобы привлечь внимание президента, держал табличку "креативный класс"/ задал вопрос об оппозиционере в довольно спокойной форме и удостоился развернутого ответа президента.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама