Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госдепе США произошли важные кадровые перестановки на российском направлении

7 февраля 2012, 23:41 UTC+3
Эллен Тошер теперь спецпредставитель по вопросам стратегической стабильности и ПРО
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. В госдепартаменте США произошли важные кадровые перестановки. Эллен Тошер ушла с поста заместителя госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности. Теперь она будет спецпредставителем по вопросам стратегической стабильности и противоракетной обороны /ПРО/. Это подтвердила сегодня на брифинге для журналистов официальный представитель госдепа Виктория Нуланд.

По ее словам, обязанности замгоссекретаря по контролю над вооружениями возложены на Роуз Готтемюллер, которая является в настоящее время помощником госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений. При этом, однако, Тошер по-прежнему будет входить в состав двусторонней Российско-Американской Президентской комиссии по развитию сотрудничества и вести с Москвой переговоры по стратегической стабильности и ПРО.

"Эллен Тошер продолжит отвечать за двустороннюю работу с Российской Федерацией, в частности, за совместную работу с /заместителем министра иностранных дел РФ/ Сергеем Рябковым с целью попытаться выработать с российской стороной соглашение о сотрудничестве в области ПРО", - сказала Нуланд. По ее словам, Тошер останется сопредседателем российско-американской рабочей группы по контролю над вооружениями и международной безопасности. Планируется, что она также продолжит курировать выполнение поэтапного плана развертывания элементов системы ПРО США в Европе, выработанного администрацией Барака Обамы.

Согласно имеющимся данным, ввиду предстоящих в ноябре в США президентских выборов правительство не намерено обращаться к сенату Конгресса с запросом на утверждение кандидатуры Готтемюллер в должности заместителя руководителя внешнеполитического ведомства. Она, видимо, будет работать с приставкой "и.о."

В свою очередь, Тошер в качестве спецпосланника будет трудиться неполный рабочий день. Прошедшая недавно курс лечения от рака, Тошер в будущем намерена уделять время благотворительной деятельности, в том числе вне рамок правительства, нацеленной на оказание помощи людям, страдающим этим заболеванием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама