Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия очень трудно выходит из времени, которое связано со сталинской моделью, считает Горбачев

8 февраля 2012, 1:24 UTC+3
По его мнению, "тот, кто претендует в президенты, должен сказать, что к концу года распустит парламент"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава СССР Михаил Горбачев сожалеет, что ЦИК РФ не зарегистрировал Григория Явлинского кандидатом в президенты. Об этом он в минувший вторник сообщил в эфире телеканала "Дождь".

"Я всегда ходил на выборы. За Гришу /Явлинского/ голосовал. Думаю, надо было его зарегистрировать", - отметил он, добавив, что Верховный суд, который сегодня рассмотрит жалобу Явлинского, "может преподнести хороший урок" по этому делу.

Говоря об одном из лидеров оппозиции Алексее Навальном, Горбачев назвал его "очень интересным феноменом и перспективным человеком". При этом экс-глава СССР заявил, что пока не видит в нем будущего президента страны. "Молодо, зелено - перебродит, будет напиток, достойный богов", - подчеркнул он.

В отношении кандидата в президенты Михаила Прохорова экс-президент СССР заметил: "За него можно думать голосовать".

Горбачев также считает, что сложившуюся в России систему пора менять. "Ее надо разрушить. Систему надо менять", - уверен он, добавив, что власть будет делать "все для того, чтобы пришло умиротворение... ". Кроме того, по мнению Горбачева, "тот, кто претендует в президенты, должен сказать, что к концу года распустит парламент".

Экс-президент СССР также призвал правительство вернуть право избирать губернаторов. "Нужно доработать его с учетом опыта, который есть", - предложил Горбачев, отметив, что "мы очень трудно выходим из времени, которое связано со сталинской моделью, коммунистической эпохой вообще".

Отвечая на вопрос о своем отношении к митингам, Горбачев заметил, что на них вышли люди, у которых было, что сказать. "Мы должны довести этот ответственный, исторического масштаба, диалог до конца, чтобы выбраться из этого периода, где нам очень тяжело живется. Давайте не упустим этот шанс", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама