Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и Россия подписали соглашения по обмену телеметрической информацией о запусках баллистических ракет

8 февраля 2012, 3:17 UTC+3
Стороны также договорились о количестве запусков МБР и БР морского базирования
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 8 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США и Россия подписали соглашения по обмену телеметрической информацией о запусках межконтинентальных баллистических ракет /МБР/. Об этом сообщил во вторник госдепартамент. По его данным, делегации РФ и США провели в Женеве в период с 24 января по 7 февраля очередную сессию Двусторонней консультативной комиссии /ДКК/ по выполнению нового Договора о СНВ.

"Стороны продолжили обсуждение практических вопросов, связанных с выполнением Договора, и подписали соглашения по объему телеметрической информации о запусках МБР и БР морского базирования, которую должна будет предоставить каждая из сторон, - говорится в совместном заявлении делегаций, которое распространил госдеп. - Стороны также договорились о количестве запусков МБР и БР морского базирования, по которым будет осуществляться обмен телеметрической информацией в 2012 году".

Новый Договор о СНВ вступил в силу 5 февраля 2011 года. В соответствии с его положениями, Двусторонняя консультативная комиссия должна проводить ежегодно не менее двух сессий в целях координации и обсуждения технических вопросов, связанных с выполнением ДСНВ. Ее первое заседание состоялось в марте-апреле 2011 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама