Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отделение ОНФ создано в Республике Алтай

2 августа 2013, 19:08 UTC+3
Одобрен устав движения и избран штаб
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРНО-АЛТАЙСК, 2 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Республике Алтай /РА/ сегодня создано региональное отделение Общероссийского народного фронта /ОНФ/.

Все 38 делегатов учредительной конференции, состоявшейся в Горно-Алтайске, единогласно приняли решение о создании республиканского отделения, а также одобрили устав движения и избрали штаб. Сопредседателями движения избраны директор Научно-исследовательского института алтаистики имени С.С. Суразакова, депутат регионального Госсобрания Наталья Екеева, депутат парламента РА Евгений Танзыков и пенсионер МВД Александр Вилисов.

Как рассказала ИТАР-ТАСС после избрания на общественную должность Екеева, республиканское отделение ОНФ намерено, прежде всего, заниматься решением социальных проблем. В частности - в сфере образования, здравоохранения, а также ЖКХ, в котором темп роста тарифов опережает среднероссийский.

По ее словам, для Республики Алтай нужно пересмотреть нормативы по количеству больниц, школ, исходя из численности населения. "Будем наставить на сохранении малокомплектных школ. В других, равнинных регионах, можно из соседних деревень возить на автобусах в одну школу, а у нас из-за горных перевалов это практически невозможно", - заверила депутат.

В числе других задач Екеева назвала повышение доступности качественной медицины. "Опять же из-за специфики горной местности высокотехнологичную медицинскую помощь надо приближать к алтайским селам", - считает сопредседатель ОНФ.

В РА в отделение Общероссийского народного фронта входит 43 общественные организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама