Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия и Великобритания не могут договориться о поставке дополнительных 48 истребителей "Тайфун"

8 февраля 2012, 9:53 UTC+3
В переговорах о производстве и поставке дополнительных "Тайфунов" возникли некоторые проблемы из-за увеличившейся цены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.eurofighter.com

Фото www.eurofighter.com

ЛОНДОН, 8 февраля. (АРМС-ТАСС). Саудовская Аравия и Великобритания не могут пока договориться о поставке дополнительных 48 истребителей "Тайфун" (Eurofighter Typhoon). Первые 24 самолета, в том числе 18 одноместных боевых и 6 двухместных учебно-боевых истребителей, построенных в Великобритании компанией "БАе системз", были переданы заказчику в прошлом году.

Как сообщает еженедельник "Авиэйшн уик энд спейс текнолоджи", в настоящее время в переговорах о производстве и поставке еще 48 "Тайфунов" возникли некоторые проблемы из-за цены, которая увеличилась по сравнению с первоначально фигурировавшей при поставке первых 24 машин.

Консорциум "Еврофайтер", в который входит "БАе системз", завершил в 2011 году выполнение части контракта Саудовской Аравии стоимостью 4,4 млрд фн.ст. (6,8 млрд дол) на постройку в Великобритании и поставку 24 истребителей "Тайфун".

В рамках контракта осталось построить еще 48 истребителей, однако это строительство должно было осуществляться в Саудовской Аравии на заводе компании "Алсалам эйркрафт компани" (Alsalam Aircraft Company) в городе Таиф в юго-западной части страны. Сейчас "БАе системз" предлагает все оставшиеся машины собирать в Европе.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама