Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явлинский не пришел в суд, где рассматривается его жалоба на отказ в регистрации

8 февраля 2012, 11:23 UTC+3
Основанием для отказа стал большой процент брака в подписных листах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Григорий Явлинский не пришел сегодня в Верховный суд РФ для участия в рассмотрении жалобы на отказ ЦИК зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах. Заседание проходит без его участия.

До начала заседания в зал суда было внесено около десяти объемных коробок с документацией. Не исключено, что в них находятся подписные листы, погрешности в которых и стали причиной отказа в регистрации кандидата.

Явлинский оспорил решение Центризбиркома об отказе зарегистрировать его кандидатом на президентских выборах 6 февраля. По словам председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, иск содержит два "простых требования": отменить постановление Центризбиркома от 27 января об отказе в регистрации и обязать Комиссию зарегистрировать Явлинского кандидатом.

В свою очередь, в ЦИК заявили, что если Верховный суд отменит решение об отказе в регистрации, то избирательные бюллетени будут перепечатаны.

Основанием для отказа в регистрации Явлинского кандидатом на выборах главы государства стал большой процент брака в подписных листах - около 26 проц, что примерно в пять раз превышает допустимую законом погрешность. Как пояснил секретарь Центризбиркома Николай Конкин, столь высокий показатель брака возник "из-за числа ксерокопированных подписных листов", причем речь идет не о ксерокопиях самих бланков, а о ксерокопиях подписей.

В "Яблоке" с этим не согласны. "Мы считаем, что закон не требует обязательного оформления подписных листов в рукописном виде", - подчеркнул Митрохин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама