Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Современный береговой ракетный комплекс поступил на вооружение Kаспийской флотилии

8 февраля 2012, 14:10 UTC+3
Мобильный береговой ракетный комплекс "Бал-Э" предназначен для контроля территориальных вод, защиты военно-морских баз и инфраструктуры побережья
Материал из 1 страницы
Фото www.newsreaders.ru

Фото www.newsreaders.ru

ВОЛГОГРАД, 8 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. Современный береговой ракетный комплекс "Бал-Э" поступил на вооружение ракетного подразделения Каспийской флотилии.

"Личный состав дивизиона, прошедший специальную подготовку по обслуживанию и эксплуатации новейшего комплекса на курсах предприятия-изготовителя в Калуге, приступил к отработке мероприятий боевой подготовки",- сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

По его словам, в течение нынешнего учебного года ракетчикам предстоит осуществить не менее трех ракетных пусков по имитаторам морских надводных целей. В сентябре военнослужащие дивизиона продемонстрируют свое умение и возможности комплекса в ходе учений "Кавказ-2012".

"Бал-Э" - российский мобильный береговой ракетный комплекс с противокорабельной ракетой Х-35, предназначенный для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья. В него входят самоходный командный пункт управления и связи, самоходные пусковые установки, транспортно-перегрузочная машина - всего около 10 специальных машин. Комплекс способен поражать цели на расстоянии до 120 км в любое время суток и при неблагоприятных погодных условиях. Принят на вооружение ВС РФ в 2008 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама