Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полеты парка истребителей F-35 были прекращены в связи с обнаружением неправильной укладки парашютов катапультируемых кресел

8 февраля 2012, 13:59 UTC+3
Задержка полетов происходила в течение 10 суток, в течение которых парашюты заново переукладывались по утвержденной технологии
Материал из 1 страницы
Фото www.aviationweek.com

Фото www.aviationweek.com

ВАШИНГТОН, 8 февраля. (АРМС-ТАСС). Полеты парка опытных и серийных истребителей 5-го поколения F-35 были временно прекращены в связи с обнаружением неправильной процедуры укладки парашютов катапультируемых кресел. Об этом сообщила компания "Локхид Мартин".

Как проинформировало объединенное бюро по руководству программой F-35 JPO (Joint Program Office), на истребителях установлены катапультируемые кресла новой версии, для которых не отработана процедура укладки парашюта.

Восемь экспериментальных истребителей на авиационной станции ВМС в Патаксент-Ривер (штат Мэриленд) не попали под запрет полетов, поскольку оснащены катапультируемыми креслами ранней модификации и имеют правильно уложенные парашюты.

Задержка полетов происходила в течение 10 суток, в течение которых парашюты заново переукладывались по утвержденной технологии, отметили в JPO.

Среди самолетов, остававшихся на земле из-за выявленной проблемы с катапультируемыми креслами, шесть F-35A с обычными взлетом и посадкой, базирующиеся на базе ВВС Эдвардс (штат Калифорния), шесть F-35A и три F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой на базе ВВС Эглин (штат Флорида).

В дополнение к этим 15 самолетам JSP указало еще на ряд самолетов, находящихся в производстве на заводе "Локхид Мартин" в Форт-Уорте. Парашюты катапультируемых кресел этих самолетов будут переуложены до начала их приемо-сдаточных испытаний.

Катапультируемые кресла для F-35 разработала компания "Мартин Бейкер эйркрафт корпорейшн".

Проблемы с парашютами катапультируемых кресел F-35 начали устраняться к 3 февраля, когда первый комплект правильно уложенного парашюта был установлен на истребитель F-35 AF-1 на базе ВВС Эдвардс и этот самолет позже выполнил полет.

Комплекты с правильно уложенными парашютами катапультируемых кресел к настоящему времени начали поступать на базы ВВС США и на завод компании "Локхид Мартин".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама