Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипажи Дальней авиации успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования

9 февраля 2012, 12:44 UTC+3
В ходе работы экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. (АРМС-ТАСС). В период с 7 на 8 февраля 2011 года два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-95МС командования Дальней авиации с авиабазы Украинка успешно выполнили задачи по плану воздушного патрулирования. Об этом АРМС-ТАСС сообщил представитель Управления пресс-службы и информации МО РФ по Военно-воздушным силам полковник В.Дрик.

По его словам, продолжительность полета на патрулирование составила около 16 часов. Маршрут полета проходил через нейтральные воды в районе акватории Тихого океана, севернее Японских островов.

В ходе работы экипажи Ту-95МС отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от 2-х самолетов-топливозаправщиков Ил-78.

На различных этапах полета до границы Российской Федерации задачи сопровождения самолетов Дальней авиации выполняли экипажи самолетов Су-27.

Обеспечение контроля за воздушным пространством при выполнении задачи патрулирования выполнял экипаж самолета дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

По словам представителя пресс-службы минобороны, такая практика комплексных полетов проводится постоянно. Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности, а также отрабатывают различные вопросы на слетанность и взаимодействие летных экипажей разных родов авиации.

В состав экипажей Дальней авиации, привлекаемых к патрулированию, включаются и молодые авиационные специалисты, которые получают навыки работы в экипаже и бесценный опыт дальних полетов.

На маршруте полета самолеты Дальней авиации сопровождались самолетами F-15 и F-16 сил самообороны Японии.

Все полеты самолетов ВВС России выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств, подчеркнул полковник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама